Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.10.201116:53
Гжегож Наперальский. Фото с сайта wikipedia.org, пользователя JDavid
Гжегож Наперальский. Фото с сайта wikipedia.org, пользователя JDavid
Источник изображения: Lenta.ru

Лидер левой партии уволится после провала на выборх в Польше

Глава "Союза демократических левых сил" Гжегож Наперальский (Grzegorz Napieralski) намерен покинуть свой пост после провала на выборах в сейм, сообщает Reuters со ссылкой на слова политика. Наперальский также заявил, что намерен полностью поменять руководство партии.

Как сообщает "Польское радио", для этого лидер Союза демократических левых сил" намерен созвать внеочередной съезд партии. По словам Наперальского, на съезде пройдут выборы партийных руководителей всех уровней, в том числе лидера партии. Сам он не будет выставлять свою кандидатуру на этот пост, уточняет Reuters.

В нынешнем созыве нижней палаты парламента фракция "Союза демократических левых сил" будет самой малочисленной. По предварительным результатам голосования, партию поддержали лишь 8,19 процента избирателей. По словам Наперальского, главной причиной провала на выборах стало недостаточное освещение деятельности партии в СМИ, уточняет радиостанция.

В 2001 году "Союз демократических левых сил" в коалиции с "Союзом труда" пришел к власти в Польше, набрав на выборах более 41 процента голосов. Однако через четыре года из-за серии громких коррупционных скандалов партии пришлось покинуть правительство.

СДЛС, которая является наследницей коммунистической партии в Польше, проиграла новому и неожиданному противнику - партии водочного магната Януша Паликота "Движение поддержки Паликота", занявшей третье место. "Движение поддержки Паликота", предложившее обложить налогом католическую церковь, набрало на выборах 10,27 процента.

В преддверии выборов "Союз демократических левых сил" критиковали за отсутствие харизматичного лидера, уточняет Reuters. В частности, как сообщает "Польское радио", бывший лидер партии Войцех Олейничак (Wojciech Olejniczak) заявил в понедельник, что вина за провал на выборах полностью лежит на Неперальском.

Тем не менее, последнее время Гжегож Наперальский был довольно успешен как политик: в 2010 году на внеочередных президентских выборах он занял третье место, получив больше 13 процентов голосов.

По предварительным данным, на парламентских выборах, которые прошли в Польше в минувшее воскресенье, с небольшим отрывом от своего основного соперника победила правящая партия "Гражданская платформа" во главе с премьер-министром Польши Дональдом Туском. "Гражданская платформа" набрала 39,6 процента голосов , тогда как партия Ярослава Качиньского набирает около 30 процентов. Окончательные результаты голосования будут объявлены во вторник, 11 октября.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(12)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00