Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.10.201114:06
Андрей Кудояров. Фото с сайта school1308.ru
Андрей Кудояров. Фото с сайта school1308.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Родственники умершего в СИЗО директора школы узнали о его смерти из СМИ

О смерти директора московской школы номер 1308 Андрея Кудоярова его родственники и защита узнала из сообщений средств массовой информации. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат учителя Александр Манов.

По его словам, официальное уведомление поступило только в понедельник, 10 октября, в то время как Кудояров скончался двумя днями ранее. Как рассказал адвокат, сотрудники СИЗО "Пресня", где содержался директор, предложили родственникам забрать тело умершего для захоронения.

По официальной информации, Андрей Кудояров скончался в медицинском кабинете изолятора от обширного сердечного приступа. Следственный комитет РФ и ФСИН проводят проверки по факту гибели подследственного. Свою собственную проверку проведут правозащитники. Как заявила представитель Московской Хельсинскской группы Людмила Алексеева, правозащитники будут добиваться возбуждения дела против начальника СИЗО и врачей.

Кудояров обвинялся в попытке получения взятки в размере 240 тысяч рублей. По официальным данным, его задержали в кабинете с поличным в мае 2011 года. В то же время родители некоторых учеников утверждали, что в момент передачи денег директора не было в кабинете. Кроме того, по их словам, деньги были не взяткой, а взносом в фонд поддержки школы.

Суд санкционировал арест Кудоярова и дважды продлевал его. Защита обжаловала решения в вышестоящей инстанции, однако Мосгорсуд оставлял их в силе. Следователи считали, что он мог скрыться от следствия, поскольку так поступил директор соседней школы 1317, который сейчас находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Как заявил Манов радиостанции "Business FM", Кудояров страдал гипертонией и имел больное сердце. По словам адвоката, защита предоставляла справки и следователям, и в суд, однако содержание Кудоярова под стражей раз за разом признавалось целесообразным.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501