Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Спорт

    11.10.201112:41

    А. Рафиков: «Будет здорово, если мы проиграем с минимальным счетом»

    Avesta.Tj | 11.10.2011 | Национальная сборная Таджикистана по футболу сыграет сегодня 11 октября на стадионе «Нагай» в Осаке со сборной Японии в рамках отборочного цикла ЧМ-2014.

    Как сообщает официальный сайт ФК «Истиклол», 10 октября в Осаке состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров и капитанов обеих команд.

    Первым на вопросы местных и зарубежных журналистов ответил итальянский наставник сборной Японии Альберто Дзаккерони, который известен по работе в таких известных клубах, как «Интер», «Милан» и «Ювентус.

    Альберто ДЗАККЕРОНИ в частности сказал: «Мы достаточно изучили сборную Таджикистана. Мы просматривали записи игр с ее участием в отборочных матчах против Сирии, Узбекистана и КНДР. Не считаю, что у Таджикистана слабая команда, нам следует ее опасаться, поскольку она очень хорошо сыграла против Узбекистана и КНДР. Поэтому считаю, что предстоящий поединок не будет для нас легким. В любом случае мы будем играть только на победу».

    Отвечая на вопрос, о том, что в рейтинге ФИФА Япония и Таджикистан находятся на разных полюсах тренер японской сборной отметил: «Этот рейтинг ни о чём не говорит. Как известно, чудеса в футболе бывают. Но я абсолютно не хочу, чтобы это случилось в завтрашнем матче».

    Прогнозируя предстоящие матчи в группе «С» отборочного цикла ЧМ-2014 в азиатской зоне итальянец подчеркнул: «Однозначно, мы победим Таджикистан, но вот с каким счетом – не могу точно ответить. Все будет зависеть от нас самих. В матче КНДР – Узбекистан шансы команд практически равны. Тут, я думаю, будет ничья».

    Затем на предматчевой пресс-конференции выступил главный тренер сборной Таджикистана Алимджон Рафиков. «Получилось так, что в Японию мы прилетели не в полном составе. Есть в нашей команде травмированные игроки. К матчу с японцами мы готовились в обычном режиме – провели 5-дневные учебно-тренировочные сборы на севере Таджикистана в Кайраккуме», - отметил он.

    «Костяк нашей сборной составляют игроки «Истиклола», где я являюсь главным тренером. Конечно, Япония – фаворит завтрашнего матча. Учитывая силу соперника, по большому счету, мы приехали учиться, поскольку далеко отстаем в развитии футбола от Японии», - подчеркнул Рафиков.

    Оценивая шансы сборной Таджикистана в игре с Японией, Рафиков заявил: «Шансы сто к одному, а может и двести к одному. Мы реально оцениваем уровень соперника. Будет здорово, если мы проиграем с минимальным счётом».

    В свою очередь капитан таджикской сборной Хуршед Махмудов отметил: «Мы отдаем себе отчет в том, что нас ожидает очень непростая встреча. Сборная Японии как-никак действующий чемпион Азии, и это уже о многом говорит. Мы будем стараться не ударить в грязь лицом, и ставим задачу сыграть достойно против такого именитого соперника».

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
    24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
    24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
    24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
    24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


    Самое обсуждаемое

    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
    04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156207