Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.10.201112:41
Интерьер баптистской церкви в Москве. Фото с сайта baptist.org.ru
Интерьер баптистской церкви в Москве. Фото с сайта baptist.org.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Баптисты пожаловались Медведеву на поправки к закону о свободе совести

Московские евангельские христиане-баптисты (инициативники) обратились к президенту Дмитрию Медведеву с письмом, в котором выступили против предложенных Минюстом поправок к закону "О свободе совести и о религиозных объединениях". Об этом пишет 11 октября "Коммерсантъ".

Обсуждение проекта поправок состоялось 18 сентября на круглом столе с участием представителей централизованных религиозных организаций. 10 октября документ был опубликован в "Российской газете".

Минюст, среди прочего, предлагает ликвидировать понятие "религиозная группа" (ее создание в настоящее время не требует регистрации). Также предлагается расширить список оснований для отказа в регистрации религиозных организаций, например, установить для них минимальную численность в десять человек.

Минюст также предложил ограничить права религиозных движений, не входящих в состав централизованных организаций. Они будут регистрироваться как местные, но в течение 10 лет не смогут вести образовательную деятельность и издавать религиозную литературу.

Баптисты-инициативники попросили Медведева не допустить принятия поправок, которые по их мнению, препятствуют свободному исповеданию веры. "Принятие подобных законов - грех против Бога, нарушение установленного Им порядка", - цитирует письмо к президенту сайт аналитического центра "Сова". Верующие настаивают на том, что предложенный законопроект противоречит и российской Конституции, и библейским заповедям.

Среди недовольных поправками оказались и некоторые представители РПЦ. Руководитель юридической службы Московского патриархата монахиня Ксения (Чернега) заявила "Коммерсанту", что проект Минюста фактически относит духовные семинарии и академии к некоммерческим организациям. Их деятельность будет регулироваться соответствующим законом, что "породит много новых проблем с финансированием и налогообложением".

Закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" был принят в 1997 году. По словам президента Гильдии экспертов по религии и праву Романа Лункина, ранее органы юстиции предлагали ввести отдельный закон о регулировании миссионерской деятельности, но эту идею не осуществили из-за протестов верующих.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд
24.0208:43Президент затронул проблему самовольных захватов земельных участков
24.0208:41На химзаводе в Фергане произошел взрыв. Есть человеческие жертвы
24.0208:25«Таджик Эйр» сообщил о возобновлении рейса в Хорог. Лететь пассажирам – на вертолете
24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00