Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.10.201114:56
Источник изображения: ИА "Ховар"

Э.Рахмон принял вице – президента ЕБРР Я.Фишера

Сегодня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял вице – президента Европейского Банка Реконструкции и Развития Яна Фишера.  В ходе встречи были обсуждены двусторонние отношения Таджикистана и ЕБРР.

Выступая перед журналистами Ян Фишер, в частности отметил: «На встрече с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном мы обсудили  вопросы, касающиеся сотрудничества между Таджикистаном и Европейским Банком Реконструкции и Развития. Обе стороны положительно отозвались о 20 – летнем сотрудничестве, в частности о деятельности, направленной на поддержку частного сектора и дальнейшем развитии частного сектора в этой стране.

Наша миссия заключается в том, чтобы подготовить окончательный вариант страновой стратегии, предусмотренной на предстоящие три года для оказания помощи Таджикистану. Мы естественно обсудили, какие сферы, и направления мы выберем в рамках реализации этой страновой стратегии, в частности, те сферы, в которых Банк может наиболее эффективно, наиболее успешно осуществлять деятельность и это касается поддержание частного сектора, социальной сферы и других.

Такие стратегические вопросы входят в эту стратегию, над которыми мы уже работаем и которые реализуем в этой стране. В первую очередь, это меры,  направленные на усиление и улучшение банковского сектора. Усилия, которые мы предпринимаем для того, чтобы сделать его более эффективным, чтобы у банков было достаточного потенциала для поддержки малых и средних предприятий, для предоставления долгосрочных кредитов, чтобы бизнес развивался.

Другие сферы, которые будут охвачены и над которыми мы сейчас работаем,  – это проекты по энергетике и достижению энергоэффективности в стране, муниципальные проекты, где мы имеем достаточный опыт в реализации таких проектов в этой стране. В течение предыдущих лет мы уже реализовывали такие проекты и не менее важный вопрос, - это касающийся диверсификации сельского хозяйства.

Отрадно было отметить, что в результате тех обсуждений, которые мы уже провели  с Президентом страны, заместителем Премьер – министра, Министерством экономического развития и торговли,  представителями малого и среднего бизнеса обнадёживают нас, что мы найдём подтверждение этому ещё и в течение предстоящих встреч.

Те направления, в которых мы работаем, на самом деле соответствуют тем приоритетам, и мерам, которые предусмотрены Правительством страны.
Страновая стратегия, которую мы готовим, разрабатывается не односторонне, не только работниками банка, а посредством диалога с Правительством республики и с другими заинтересованными сторонами в Таджикистане.

Я также завил Президенту, что Европейский Банк Реконструкции и Развития привержен продолжать оказывать помощь Таджикистану, которая будет эффективна, и принесёт результаты, в частности в улучшении инвестиционного климата, в обеспечении хороших условий для предпринимательства.

Президент поддержал наши инициативы и также я в заключении ещё сказал, что Банк обязательно будет продолжать эффективно, координированно сотрудничать со всеми другими международными организациями и донорами, которые работают в этой сфере», - сказал в заключение Я.Фишер.






Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258