Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.10.201115:04
Авигдор Либерман. Фото ©AFP
Авигдор Либерман. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Израиль обосновал отказ признать палестинское государство

Министерство иностранных дел Израиля разослало своим своим зарубежным сотрудникам документ, в котором сформулированы основные доводы, опровергающие право палестинского государства на существование. Об этом пишет во вторник, 22 октября, газета The Jerusalem Post, журналистам которой удалось ознакомиться с этим пятистраничным документом.

Директива была написана по инициативе главы израильского МИДа Авигдора Либермана.

Для принятия в ООН, говорится в документе, необходимо, чтобы государство-претендент являлось суверенным де факто. Согласно конвенции, принятой в 1933 году в Монтевидео, государство, претендующее на международное признание, должно обладать четырьмя признаками: постоянным населением, определенной территорией, эффективным правительством и способностью вступать в отношения с другими государствами.

Далее в директиве последовательно доказывается, что палестинское государство не соответствует требуемым критериям. Что касается населения, то позиция руководства Палестинской автономии по этому вопросу представляется как противоречивая: претендуя на то, чтобы представлять интересы всех палестинцев, оно в то же время не намерено предоставлять гражданские права палестинским беженцам, в том числе живущим в секторе Газа и на Западном берегу Иордана.

По поводу определенной территории и действующего на ней эффективного правительства позиции палестинского руководства представляются еще более уязвимыми. Так, правительство Махмуда Аббаса не контролирует ни сектор Газа, находящийся под властью ХАМАСа, ни Западный берег Иордана, около 60 процентов территории которого контролируются Израилем.

Кроме того, говорится в директиве, государство, претендующее на членство в ООН, должно признавать международные законы, соблюдать права человека и стремиться к миру. Всем этим требованиям, по мнению израильского МИДа, гипотетическое палестинское государство не отвечает.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00