Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.10.201110:16
Юлия Тимошенко в зале суда. Фото ©AFP
Юлия Тимошенко в зале суда. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Началось оглашение приговора Тимошенко

В Печерском районном суде Киева, где рассматривается дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, началось оглашение приговора. Об этом сообщает РИА Новости.

Бывшая глава правительства была доставлена в суд около 08:00 по местному времени (около 09:00 по московскому). Ее привезли в автозаке из СИЗО, где она содержится под арестом.

Возле суда собрались сторонники и противники Тимошенко. По информации "Комментариев", всего там находятся около 600 митингующих.

К зданию суда и на прилегающую территорию стянуто большое количество сотрудников милиции (по данным киевского управления МВД, задействованы около 1000 милиционеров).

Юлию Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Украинские власти утверждают, что эти соглашения были невыгодны для республики и нанесли ей значительный ущерб. Прокурор потребовал приговорить экс-премьера к семи годам тюрьмы.

Сама Тимошенко заявляет о своей невиновности и обвиняет власти в политических преследованиях. При этом, выступая недавно в суде, она высказала мнение, что приговор ей уже написан и что он будет обвинительным.

Суд над Тимошенко вызвал волну критики за рубежом. Представители ЕС выступили в ее поддержку. В зависимость от исхода судебного процесса было поставлено соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое планирует подписать Украина. Такую позицию, как сообщало агентство УНИАН, накануне оглашения приговора подтвердил министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг. По его словам, если Тимошенко окажется в тюрьме, соглашение об ассоциации утверждено не будет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1112:55Драгоценности президентов Центральной Азии: у кого лучше?
25.1112:16Хушнуда: я больше не могла терпеть унижений в семье мужа. ВИДЕО
25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262