Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

11.10.201110:19
Футболисты национальной сборной Таджикистана на тренировке, Осака, стадион «Нагай», 8 октября 2011 года.
Футболисты национальной сборной Таджикистана на тренировке, Осака, стадион «Нагай», 8 октября 2011 года.
Источник изображения: Радио Свобода

Рафиков: «В Японию мы приехали учиться»

Национальная сборная Таджикистана по футболу встретится сегодня со сборной Японии.

Сегодня, 11 октября, национальная сборная Таджикистана по футболу в рамках третьего тура третьего раунда отборочного турнира ЧМ-2014 в азиатской зоне встретится со сборной Японии.

Игра состоится на стадионе «Нагай» в Осаке, рассчитанного на 50 тысяч зрителей, в 19.45 часов по местному времени (15.45 по душанбинскому).

В преддверии матча  10 октября состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров и капитанов обеих команд, сообщает официальный сайт таджикского футбольного клуба «Истиклол».

Итальянский наставник сборной Японии Альберто Дзаккерони заявил, что не считает сборную Таджикистана слабой командой. «Нам следует ее опасаться, поскольку она очень хорошо сыграла против Узбекистана и КНДР. Поэтому считаю, что предстоящий поединок не будет для нас легким. В любом случае мы будем играть только на победу, - сказал он. – Как известно, чудеса в футболе бывают. Но я абсолютно не хочу, чтобы это случилось».

Дзаккерони отметил, что в матче со сборной Таджикистана хозяева поля будут придерживаться атакующей тактики. «Однозначно, мы победим Таджикистан, но вот с каким счетом – не могу точно ответить. Все будет зависеть от нас самих», - добавил он.

Макото Хасэбэ, капитан сборной Японии, заявил, что футболисты сборной Таджикистана «очень сильны в физическом плане», но их мастерство «заметно ниже». «Если они проиграют нам, то потеряют шансы на выход из группы, поэтому, я думаю, что будут с нами бороться. Нам нужно обязательно выигрывать, если мы победим со счетом 5:0, то это будет лучшим способом улучшить атмосферу в команде», - сказал он.

В свою очередь, исполняющий обязанности главного тренера сборной Таджикистана Алимджон Рафиков сообщил, что в предстоящем матче Япония является фаворитом матча. «По большому счету, мы приехали учиться, поскольку далеко отстаем в развитии футбола от Японии. Мы знаем, что у сборной Японии – хорошая команда, которая давно играет в одном составе. Многие ее игроки играют в европейских клубах и играют там не последнюю роль. Я считаю, что у Японии достаточно техничная, мобильная команда с быстрыми игроками, которая проповедует итальянский стиль игры, - добавил он. - Мы реально оцениваем уровень соперника. Будет здорово, если мы проиграем с минимальным счётом».

Хуршед Махмудов, капитан сборной Таджикистана, в свою очередь добавил, что игроков ожидает очень непростая встреча. «Сборная Японии как-никак действующий чемпион Азии, и это уже о многом говорит. Мы будем стараться не ударить в грязь лицом и ставим задачу сыграть достойно против такого именитого соперника», - добавил он.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246