Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.10.201109:48
Сторонники Юлии Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Сторонники Юлии Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Юлию Тимошенко привезли на оглашение приговора

Экс-премьера Украины, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко привезли в суд, где сегодня ей, как ожидается, будет вынесен приговор. Об этом сообщает УНИАН. На предстоящее заседание, как и на предыдущие, бывшую главу правительства привезли в автозаке из СИЗО, где ее держат под арестом.

У здания Печерского районного суда Киева, где рассматривается дело, собрались сторонники и противники Тимошенко. По информации "Комментариев", всего там находятся около 600 человек. "Украинские новости" называют меньшую цифру: по оценке агентства, к зданию суда пришли около 200 сторонников экс-премьера и примерно столько же противников.

К Печерскому суду стянуты значительные силы милиции. По словам главы пресс-службы киевского управления МВД Владимира Полищука, для обеспечения безопасности задействованы около 1000 милиционеров. Как отмечают "Украинские новости", вдоль Крещатика и улицы Богдана Хмельницкого стоят многочисленные милицейские автобусы.

Заседание суда, на котором Тимошенко, как предполагается, будет вынесен приговор, начнется в 09:00 по местному времени (10:00 по московскому).

Юлию Тимошенко судят по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Власти утверждают, что эти соглашения были невыгодны для украинского государства (ущерб от них прокуратура оценила в полтора миллиарда гривен / около 187 миллионов долларов). Прокурор потребовал приговорить подсудимую к семи годам тюрьмы.

Сама Тимошенко отвергает все обвинения, заявляя, что подвергается политическим преследованиям. При этом, выступая недавно в суде, она заявила, что приговор по ее делу уже написан и что он будет обвинительным.

Суд над Тимошенко и ее арест (экс-премьер была арестована в начале августа) вызвали волну критики за рубежом. Представители ЕС выступили в поддержку Тимошенко. В зависимость от исхода этого судебного процесса они поставили соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое планирует подписать Украина, а также признание результатов предстоящих парламентских выборов на Украине. В свою очередь, российский МИД, комментируя "газовое дело", заявлял, что газовые соглашения 2009 года "заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух стран и международным правом".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262