Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

12.10.201113:30
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЧЕМПИОНАТ АЗИИ: ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ТАДЖИКИСТАНА

Уступив в последнем матче хозяевам поля – футболистам юношеской сборной Узбекистана со счетом 1:2, команда Таджикистана завершила турнир на 4-м месте.

УЗБЕКИСТАН – ТАДЖИКИСТАН – 2:1

Голы

: Музаффар Исмоилов, 20 (1:0). Мухиддин Одилов, 36 (2:0). Бобомирзо Баротов, 53 (2:1).

Узбекистан

: Сарвар Каримов, Ислом Исмоилов, Джамшид Болтабоев, Шохджахон Киличев, Адхамжон Ахмаджонов, Мухиддин Одилов, Отабек Шукуров (Алишер Мирзаев, 70), Иззатилла Абдуллаев, Музаффарджон Исмоилов (Шохджахон Аббосов, 60), Зокирджон Ахмадалиев (Ойбек Эркинов, 82), Сухробджон Шухратов.

Таджикистан

: Дилшод Дадобоев, Самандари Хайриддин, Насимджон Маматкулов, Амирбек Джурабоев, Комрон Турсунов, Эрадж Давлатов, Рахматулло Рахматуллоев, Бобомирзо Баротов, Зокир Ибрагимов, Анварджон Хамрокулов (Далер Умаров, 45+1, Алишери Хотам, 80), Сиёвуш Мухсинов (Мехроджиддин Музаффаров, 46).

Последний матч в отборочной группе «С» между юношескими сборными Таджикистана и Узбекистана ничего не решал. За тур до окончания турнира все места были распределены, за исключением 3-го. Но и оно ровным счетом ничего не обещало той команде, которая занимает это место. Узбекистан и Индия забронировали за собой первые два места в группе и в следующем году представят свои команды в финальной части чемпионата Азии.

Сборная Узбекистана играла полуосновным составом, предоставив шансы игрокам запаса. В свою очередь, главный тренер Таджикистана Чикаши Сузуки также поменял половину состава по сравнению с провальным для него матчем с Индией. Доверие наставника не оправдали Равшан Содиров , Алишер Джураев, Мармар Зоиров, Вайсиддин Сафаров, Фирдавс Чакалов, вместо них вышли с первых минут Дилшод Дадобоев, Насимджон Маматкулов, Эрадж Давлатов, Рахматулло Рахматуллоев, Анварджон Хамрокулов.

В первые 15 минут игры команды показали равные возможности. Мяч, в основном, держался в центре поля, не было даже ударов в створ ворот. Потом с чуть заметным преимуществом начали действовать хозяева, и практически первая атака узбеков завершилась взятием ворот Дадабоева. Счет открыл Исмоилов. На 36-й минуте наша команда пропустила и второй мяч. Во втором тайме сборная Таджикистана выглядела лучше. Мехроджиддин Музаффаров, заменивший в начале тайма Сиёвуша Мухсинова, на 52-й минуте головой после углового в прекрасном стиле нанес удар.

Но защитник узбекской команды в отчаянном прыжке отвел угрозу от собственных ворот. Повторный угловой, и опять Музаффаров в прыжке головой послал мяч в сторону ворот, соперники вновь оказались на чеку и отбили мяч. Но отбитый мяч оказался у полузащитника Бобомирзо Баротова, который не оставил шансов голкиперу узбекской команды – 2:1. В дальнейшем таджикские юноши создали еще несколько моментов для сравнения счета, но не повезло. В итоге, проиграв 1:2, подопечные Чикаши Сузуки заняли итоговое 4-е место.

По итогам отборочных игр в финальную стадию чемпионата Азии-2012 вышли юношеские сборные Ирана, Ирака, Омана, Сирии, КНДР, Китая, Японии, Южной Кореи, Таиланда, Австралии, ОАЭ, Кувейта, Узбекистана и Индии. К этим 14 сборным присоединились лучшие из числа занявших третьи места - Лаос и Афганистан.

Кыргызстан – Бахрейн – 1:4

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подготовили Максуд ИБРАГИМОВ, Рустам ХАКИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251