Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.10.201107:48

Глава МИД Таджикистана выступил на заседании СМИД АДС

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи выступил в Кувейте на 10-ом заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц Азиатского диалога сотрудничества (АДС).

Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД страны, в своем выступлении глава внешнеполитического ведомства Таджикистана, в частности, отметил влияние финансового кризиса на мировую экономику и пути выхода из него, возможности инвестирования и использования природных ресурсов во благо азиатских стран, а также акцентировал внимание на вопросах информационных технологий, транспорта и окружающей среды.

По словам источника, в конце своего выступления Х. Зарифи пригласил страны-участницы на 11-ую встречу министров иностранных дел АДС, которая запланирована в 2012 году в городе Душанбе.

По итогам двухдневного заседания состоялась пресс-конференция с участием нынешнего председателя СМИД АДС – заместителя премьер-министра, министра иностранных дел Кувейта Мухаммада Сабаха аль-Салима аль-Сабаха, будущего председателя – министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи, а также координатора – заместителя министра иностранных дел Таиланда Джюллапонга Нонсричая.

В рамках заседания глава МИД Таджикистана провел ряд встреч, в том числе переговорил с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Али Акбаром Салехи. Стороны затронули вопросы развития двустороннего сотрудничества в области энергетики и транспорта, а также перспективы сотрудничества в торгово-экономической области с использованием потенциала обеих стран.

В ходе встречи Зарифи с заместителем министра иностранных дел Королевства Таиланд Джюллапонгом Нонсричаем, глава внешнеполитического ведомства Таджикистана выразил готовность своей страны относительно проведения очередного заседания Азиатского диалога сотрудничества в Республике Таджикистан в 2012 году. Он выразил надежду на сотрудничество таиландской стороны как координатора АДС в данном вопросе.

В этом контексте стороны рассмотрели вопросы планирования и проведения очередного заседания АДС в Таджикистане и подготовки проекта Декларации очередного диалога.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580