Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.10.201117:47
Евгений Суслов. Фото с сайта rada.gov.ua
Евгений Суслов. Фото с сайта rada.gov.ua
Источник изображения: Lenta.ru

К соратнику Тимошенко явился спецназ

Сотрудники силовых структур явились с обыском в приемную депутата Верховной Рады от фракции "БЮТ-Батькивщина" Евгения Суслова, сообщают "Украинские новости". Позднее был проведен обыск и в его доме. По словам депутата, в доме находились 15 бойцов спецназа. Суслов заявил также, что произошла стычка, в результате которой он пострадал.

Утром 12 октября сотрудники УБОП устроили обыск в приемной депутата. По словам Суслова, они сломали дверь, а затем не пускали в помещение его адвокатов. "Я очень переживаю, чтобы в приемную чего-нибудь не подбросили", - заявил парламентарий.

Вскоре после этого Суслов сообщил в своем твиттере, что милиция "штурмует его дом в селе Буки" (Киевской области). По словам депутата, его мать была блокирована спецназом в одной из комнат. Узнав о происходящем, политик приехал домой. Там, как он утверждает, произошла стычка (деталей он не раскрывает). "Была схватка, я весь в крови", - написал он .

Коллега Суслова Андрей Шкиль, прибывший на место происшествия, подтвердил УНН, что "Евгений действительно весь в крови" и что в доме находился спецназ. Подробностей произошедшего он также не сообщил.

В пресс-службе МВД изданию "ЛiгаБiзнесIнформ" заявили, что обыски проводятся в связи с уголовным делом о подделке документов некоего "сельскохозяйственного предприятия". Семья Суслова владеет агропромышленной корпорацией "Сквира" Касается ли дело именно этого предприятия, источник не уточняет.

Сам депутат, как сообщал "Корреспондент", недавно заявил, что на бизнес его семьи оказывается в последнее время сильное давление со стороны властей. В связи с этим он обратился к главе МВД Украины Анатолию Могилеву с просьбой не допустить "беспредела в погонах".

Нынешние обыски соратники Суслова связывают с тем, что накануне, 11 октября, он участвовал в акциях в поддержку Юлии Тимошенко возле суда, где ей выносили приговор. Кроме того, Суслов, как сообщило издание Gazeta.ua, занимался организацией палаточного лагеря возле Лукьяновского СИЗО, где держат Тимошенко.

По последней информации, которую Суслов передал в твиттере, сотрудники силовых структур (по словам депутата, речь идет о бойцах спецподразделения "Сокол") покинули его дом и приемную. Депутат сообщил, что они изъяли какие-то документы, а также системные блоки.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524