Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

12.10.201111:51
Источник изображения: Варзиш-Спорт

КОШМАРНЫЙ ВЕЧЕР В ОСАКЕ

Национальная сборная Таджикистана пропустила 8 безответных голов от сборной Японии.

ЯПОНИЯ – ТАДЖИКИСТАН – 8:0

Голы

: Хавенар, 11 (1:0). Окадзаки, 19 (2:0). Комано, 35 (3:0). Кагава, 41 (4:0). Хавенар, 47 (5:0). Накамура, 56 (6:0). Кагава, 68 (7:0). Окадзаки, 74 (8:0).

Япония

: Кавашима, Комано, Нагатомо, Эндо, Окадзаки (Фухимото, 77), Кагава, Накамура, Конно, Хавенар (Ли, 49), Хасебе (Хосогаи, 62), Йошида.

Таджикистан

: Туйчиев, Сувонкулов, Эргашев, Сабуров, Раджабов, Махмудов (Рабимов, 67), Джалилов, Давронов, Фатхуллоев (Восиев, 39), Садыков, Саидов (Чориев, 80).

Предупреждение

: Конно (Япония).

Главный судья

: Беджамин Ульямс (Австралия).

11 октября. Осака. Стадион «Нагаи». 44 668 зрителей.

ДО МАТЧА

Дзаккерони уверен в победе над Таджикистаном

Главный тренер сборной Японии Альберто Дзаккерони остался доволен подготовкой своей команды к третьему туру в группе «С» против команды Таджикистана. “Мы провели товарищескую встречу с Вьетнамом и подготовились хорошо. Осталось провести матч с Таджикистаном так же хорошо, как было в контрольной встрече», - заявил итальянский наставник Японии в пресс-конференции после тренировки в понедельник.

Итальянский босс отметил, что хорошо изучил противника, который проиграл все предыдущие матчи. Дзаккерони прокомментировал: “Когда я просмотрел запись предыдущих матчей Таджикистана с командами КНДР и Узбекистана, то увидел, у них было мало шансов, и они проиграли обе встречи с одинаковым счетом 0:1. Команда играет глубоко от обороны и это может нам осложнить задачу. Сборная Таджикистана, вероятно, будет стараться закрыть пространство вокруг нас. Нам придется найти бреши в обороне и продавить ее».

На вопрос представителей прессы как Дзаккерони собирается обыграть Таджикистан, так как против Вьетнама его команда смогла победить всего 1:0, тренер ответил: “Мы не должны волноваться об этом слишком много, поскольку в товарищеском матче с вьетнамцами мы создали большое количество возможностей. Но у нас не было достаточной точности, чтобы забить больше. Важно использовать свои возможности. Я верю в своих игроков, они сделают все возможное для победы», - заключил Дзаккерони.

Рафиков не ожидал легкой прогулки

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Таджикистана Алимджон Рафиков признал, что даже не планирует, что его команде будет легко в предстоящем матче против Японии. “Мы хотим создать сборной Японии проблемы, насколько возможно, - заявил он. - Большое удовольствие для меня играть против Дзаккерони. Он один из уважаемых и авторитетных тренеров, я лично восхищаюсь им. Нынешняя команда Японии подобна Италии. Играть против них очень сложно, особенно сильны те игроки, которые играют в Европе”.

Рафиков сказал, что сформировал команду для игры против Японии, делая ставку на физическую силу и защитную способность игроков. “Мы улучшаем свою игру от матча к матчу, и предстоящая игра будет для нас большим экзаменом для проверки своего потенциала”, - отметил он.

МАТЧ

В «Нагаи» ворота односторонние…

На стадионе «Нагаи» в Осаке матч между Японией и Таджикистаном начался с атак хозяев. Весь матч прошел с подавляющим преимуществом японцев. В первом тайме подопечные Альберто Дзаккерони наносили по воротам Туйчиева 22 удара, из них 12 в створ. А команда Таджикистана даже не переступила центральный круг.

Уже на 12-й минуте японцы открыли счет. Отличился 24-летний нападающий клуба «Вантфоре Кофу» Майк Хавенаар. Нападающий с ростом под два метра был королем воздуха в этот вечер – в составе таджикской сборной никто ни осмелился его остановить. Футболисты Таджикистана никак не могли отвести игру от своих ворот. На 17-й минуте Шинджи Оказаки, игрок дортмундской «Боруссии» отправил второй гол в ворота Туйчиева. Стадион «Нагаи» с 50-ю тысячами зрителей стоя аплодировал своему кумиру.

Таджикская команда защищалась изо всех сил. Кое-какие удары удалось отбить. Например, на 24-й минуте мяч после удара Макины Туйчиев в красивом прыжке перевел мяч на угловой. Это был не футбол, а избиение! Игра в одну калитку. Как-то нашим футболистам надо было совладать с собой, успокоиться, сбить темп японцев… Примерно десять минут наша команда так и делала, но как говорится, против лома нет приема.

На 35-й минуте японские игроки продавили оборону нашей команды и 30-летний Комано из команды «Джубило Ивато» распечатал ворота сборной Таджикистана в очередной раз. На 38-й минуте Туйчиев спас ворота от верного гола после удара Кагавы. Тут же Рафиков заменил Фатхуллоева на Восиева. А спустя минуту тот же неугомонный Кагава, атакующий полузащитник дортмундской «Боруссии», привел в исполнение очередное наказание – 4:0.

Со свистком австралийского рефери Бенджамина Уильямса на перерыв команда Таджикистана вздохнула наконец-то свободно. Маленький отдых не помешал бы главному тренеру Рафикову. Интересно, что он в раздевалке говорил своим игрокам? Идти вперед сломя голову, и забить гол престижа? Или постараться сохранить хотя бы этот счет? Неизвестно было также, что предпримут безжалостные «самураи»?

Уроки японского…

Оказалось, что они намерены продолжить мастер-класс с неприлежным учеником. Спустя минуту после возобновления матча, высокорослый Хавенаар опять воспользовался воздушным коридором и беспрепятственно отправил пятый гол в сетку ворот Туйчиева. После этого автор «дубля» покинул поле, его заменил Таданари Ли – лучший бомбардир чемпионата Азии-2011. Вскоре центральный полузащитник "Кавасаки Фронтале" Накамура довел счет до 6:0.

Да, нашим футболистам не позавидуешь в те минуты. Как обещал Дзаккерони до матча «продавить» оборону нашей команды, так и сделал. Тактика глубокой обороны, оказывается, бесполезна, когда силы совсем не равны…

Замена капитана сборной Хуршеда Махмудова на Ибрагима Рабимова также ничем не помогла. Кагава на 69-й минуте оформил свой «дубль», сделав счет 7:0. На табло стадиона «Нагаи» загорелись цифры 8:0, после того, когда Окадзаки отправляет в наши ворота восьмой гол.

В дальнейшем наша сборная думала над тем, как быстрее завершить матч. Благо, японцы больше не нарывались и спокойно довели встречу до конца. Может, такие поражения иногда нужны в качестве урока, чтобы в дальнейшем добиться побед. Но не слишком ли много уроков? Чем они помогут, когда нет выводов?

ПОСЛЕ МАТЧА

Альберто ДЗАККЕРОНИ, главный тренер сборной Японии:

- Эта победа позволит нам хорошо чувствовать себя в турнирной таблице. Я знал, что болельщики ждут от нас хорошей игры и мы очень рады, что смогли ответить им за поддержку. Надеюсь, мы завоюем путевку, не дожидаясь последней игры в феврале.

ДРУГОЙ МАТЧ:

КНДР – Узбекистан – 0:1

Гол

: Гейнрих, 25

КНДР

: Ким Мьон Гил, Ча Юн Хиок, Ри Кван Чон, Пак Нам Чол, Юн Кван Ик, Риан Юн Ги, Ри Чол Мьюн, Юн Тае Си, Юн Ил Гван, Пак Нам Чол, Ан Юн Хак

Узбекистан

: Нестеров, Гейнрих, Хайдаров, Тухтахуджаев, Хасанов, Ахмедов, Турсунов, Джепаров, Кападзе, Карпенко, Денисов 

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ В ДРУГИХ ГРУППАХ:

Группа «А»

Сингапур — Иордания - 0:3

Голы

: Аллах Диб, 11; Бани Ясин, 54; Ибрахим, 63

Китай — Ирак - 0:1

Гол

: Юнис Махмуд, 45

Группа «B»

Южная Корея — ОАЭ - 2:1

Голы

: Пак Чу Юн, 50; Хамдан, 63-авт - Матар, 90

Ливан — Кувейт - 2:2

Голы

: Матук, 15, 86-пен - Нада, 50; Юнес, 88-авт

Группа «D»

Австралия — Оман – 3:0

Голы

: Холман, 7, Кеннеди, 65, Единак, 85

Таиланд — Саудовская Аравия - 0:0

Группа «E»

Индонезия — Катар - 2:3

Голы

: Гонсалес, 26, 35 - Аль-Сулати, 14; Халфан, 32; Разак, 59

Иран – Бахрейн – 6:0

Голы

: Хуссейни, 22, Джабари, 34, Агили, 42, Теймуриян, 62, Ансари, 75, Резаи, 83.

Матчи 4-го тура состоятся 11 ноября.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00