Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.10.201116:24
Здание ГУ МВД по Москве. Фото "Ленты.ру"
Здание ГУ МВД по Москве. Фото "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Следователи опросят свидетельницу смерти заключенного Голобокова

Следователи опросят женщину, которая стала свидетельницей госпитализации заключенного Олега Голобокова, впоследствии умершего. Об этом 12 октября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя московского управления СК Викторию Цыпленкову.

"Тина Канкия будет обязательно приглашена к следователю, чтобы дать показания, необходимые для установления всех обстоятельств смерти Голобокова", - заявила Цыпленкова.

О том, что Канкия видела госпитализацию Голобокова, 11 октября объявил автор "Бутырка-блога" Алексей Козлов. По сведениям блогера, Тина - жена арестованного бизнесмена Станислава Канкия. Бизнесмена госпитализировали с инсультом, и его супруга приехала в 20-ю городскую больницу, надеясь увидеть мужа. Согласно записи Козлова, женщина увидела, как по больнице волоком тащили сильно избитого Голобокова. Якобы на нем были надеты наручники. А через полчаса конвоиры стали звонить начальству и объяснять, что Голобоков все время падал, а потом умер.

Позднее Канкия побеседовала с журналистами радиостанции Business FM, несколько изменив описание ситуации. Женщина заявила, что Голобокова не тащили, а везли на каталке с капельницей на руке. Конвоиры звонили кому-то не после смерти заключенного, а на протяжении всего процесса госпитализации (сначала сообщили, что приехали в больницу, потом - что Голобоков начал синеть, потом - что он умер). О том, что Голобоков все время падал, конвоиры говорили не по телефону, а между собой.

Как сообщается на сайте СК РФ, 46-летнего жителя Подмосковья Голобокова подозревали в нарушении авторских прав. Он был задержан 10 октября 2011 года и содержался в изоляторе временного содержания ГУ МВД по Москве. По предварительным данным, госпитализация потребовалась задержанному 11 октября в связи с эпилептическим припадком. Точно причина смерти пока не установлена.

Уголовное дело по факту смерти Голобокова пока не возбуждено. Проводится доследственная проверка.

По данным РИА Новости, ИВС номер 1, в котором содержался Голобоков, осмотрели члены общественной наблюдательной комиссии и общественного совета при ГУ МВД Москвы. Пресс-служба ведомства утверждает, что наблюдатели не нашли никаких нарушений. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, состоящий в общественном совете, заявил: "Сотрудники ИВС сделали все, что положено по регламенту".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310