Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.10.201113:48
Лиам Фокс. Фото ©AFP
Лиам Фокс. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ рассказали о патриотизме помощника британского министра обороны

Бизнесмен Адам Уэррити (Adam Werritty), которого подозревают в поездках за рубеж за счет бюджета Великобритании, помогал британскому министру обороны Лиаму Фоксу (Liam Fox) без финансовой выгоды для себя и исключительно из чувства патриотизма. Об этом в среду, 12 октября, сообщает The Times.

По данным издания, Уэррити выступал в роли неофициального советника и помощника Фокса при решении целого ряда международных вопросов. В частности, он сыграл важную роль в переговорах о конфликте на Шри-Ланке, угрозе со стороны Ирана, безопасности Израиля, а также в вопросах взаимоотношений Великобритании с США и Россией. Также Уэррити помогал добиться того, чтобы довольно резкая политика Лиама Фокса не подвергалась осуждению со стороны британского правительства.

Услуги Адама Уэррити, по информации источников The Times, оплачивал благотворительный фонд Лиама Фокса Atlantic Bridge, а также ряд политических сторонников. Эту версию подтвердил и сам Уэррити на допросе в секретариате кабинета министров Великобритании.

Тем не менее, бизнесмена могут попросить предоставить доказательства своих слов. Секретариат кабинета министров, в частности, интересовало то, откуда у Уэррити нашлись средства на 18 полетов за рубеж первым классом, в ходе которых он встречался с Лиамом Фоксом. The Daily Mail также сообщает о четырех совместных отпусках Фокса и Уэррити, денег на которые у бизнесмена вряд ли бы хватило.

В настоящий момент точно известно, кто оплачивал поездку Адама Уэррити в Израиль на конференцию по вопросам безопасности в 2009 году. Как передает издание, участие бизнесмена в конференции обеспечила израильская организация Bicom.

Помимо поездок за счет государства Уэррити подозревают в участии во встречах, на которых он просто не имел права присутствовать, будучи частным лицом. В связи с этим Лиам Фокс 9 октября принес свои официальные извинения, признав, что допустил смешение профессиональных обязанностей и дружеских отношений.

Тем не менее, министр отказался признавать себя виновным в каких бы то ни было нарушениях. По его словам, он не помогал Уэррити заключать выгодные контракты и тем более не получал за это никаких денег. Также Фокс опроверг сообщения о том, что Уэррити имел доступ к секретной информации Минобороны.

На фоне разгорающегося скандала за Фокса вступился премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявивший о своей уверенности в словах министра обороны.

Лиам Фокс и Адам Уэррити знакомы много лет. В 2002-2003 годах бизнесмен жил в квартире Фокса в Лондоне, а в 2005 году был шафером на свадьбе у Фокса. Уэррити занимается консалтингом в сфере здравоохранения и в военной сфере. В разные годы при финансовой помощи Фокса он открыл несколько консалтинговых фирм.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258