Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.10.201112:40
Источник изображения: news.tj

У городов и районов Таджикистана появится своя стратегия развития

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана сегодня приняли поправки к Закону «О государственных прогнозах, концепциях, стратегиях и программах социального развития Республики Таджикистан».

Согласно внесенным в закон изменениям, все города и районы страны примут собственные программы развития. Поправки были инициированы группой депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики.

В ходе обсуждения данных поправок, министр экономического развития и торговли республики Фарух Хамралиев сообщил депутатам о том, что правительством страны  создана рабочая группа по подготовке новых поправок к данному закону и предложил народным избранникам отложить принятие обсуждаемых сегодня изменений и рассмотреть их вместе с правительственными предложениями.

Однако, отреагировав на предложение министра, спикер нижней палаты парламента отметил, что «одно другому не мешает». «Мы примем наши поправки сегодня, когда будут готовы поправки от правительства, мы их тоже рассмотрим», - сказал Зухуров.

Депутаты также дали сегодня согласие на присоединение Таджикистана к Женевскому акту Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов.

По мнению главы Минэкономики, присоединение нашей страны к данному акту будет способствовать вступлению республики во Всемирную торговую организацию.

Сегодня постановлением парламента были прекращены полномочия депутата нижней палаты парламента, председателя комитета Маджлиси намояндагон по государственному строительству и местному самоуправлению  Сафарали Раджабова, который скончался 5 октября в Душанбе в возрасте 56 лет от сердечной недостаточности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625014