Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.10.201108:50

В Душанбе состоится встреча рабочих групп по Проекту CASA-1000

В Душанбе состоялась встреча председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом  Республики Таджикистан Давлатали Саидова с  руководителем Программы региональной энергетической безопасности, эффективности и торговли Reset по найму USAID Джоелином Мерфи и старшим специалистом по вопросам энергетической политики Отдела по экономическому развитию USAID Дж. Майклом Трэйнором.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Госкоминвесте, на встрече были рассмотрены организационные вопросы по проведению официальной встречи рабочих групп четырех стран, подписавших Меморандум о реализации проекта CASA 1000 (Таджикистан, Кыргызстан, Исламская Республики Пакистан, Исламская Республика Афганистан) в городе Душанбе и эффективной реализации плана реструктуризации Открытой Холдинговой Акционерной Компания «Барки Точик».

Председатель Госкомитета отметил, что таджикской стороной согласно протоколу встречи в Бишкеке в прошлом месяце по вопросам реализации CASA 1000 уже создана компетентная рабочая группа, которая должна утвердится Правительством страны. Ведется полномасштабная работа по организации первой встречи рабочих групп стран участниц вышеуказанного Меморандума в городе Душанбе.

«Республика Таджикистан очень серьёзно рассматривает данный проект, который имеет региональный и социально-экономический характер и намерено направить все усилия для его успешного завершения. В этом направлении необходимы проведения совместных и координированных действий всех сторон участников проекта» - заявил Д. Саидов.

В ходе встречи командой USAID были предоставлены рекомендации по вопросам организации встречи рабочих групп и наглядные вопросы, необходимые для рассмотрения и решения в целях ускорения начала реализации проекта CASA 1000, где указаны действия предполагаемые для решений, как продавцов, так и покупателей электроэнергии, а также факторы риска и их влияние на финансирование и т.д. Было отмечено, что данные рекомендации будут учтены и рассмотрены рабочими группами стран участниц.

По вопросу реструктуризации ОХАК «Барки точик» Д. Саидов отметил, что Правительством Республики Таджикистан уже утвержден индивидуальный План реструктуризации ОХАК «Барки точик» и создана в этом направлении рабочая группа.  Председатель Госкомитета, отметив опыт  команды USAID в Республике Кыргызстан, с целью содействия в успешной и эффективной реализации плана реструктуризации компании попросил гостей предоставить свои рекомендации и предложения по данному вопросу.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258