Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.10.201114:34

Возвращение представителей Таджикистана из Америки

Из США вернулась группа представителей спортивного секторам общественных  организаций  Таджикистана. В течение 10 дней, с 29 сентября  до  10 октября, они проехались  по городам Грин-Бей, Кливленд, Гранд - Айленд  штатов Висконсин,  Огайо и Небраска, познакомились с жизнью  и деятельностью американцев.
 
Поездка представителей Таджикистана  состоялась в рамках программы «Молодёжь мира». Эта программа создана по инициативе двух известных  учёных, общественно-политических деятелей России и Америки  - академика Дмитрия  Лихачёва и директора библиотеки Конгресса США  Джеймса Биллингтона.

Анора Акбарова, координатор программы «Молодёжь мира», беседуя с корреспондентом НИАТ   «Ховар», сказала, что только за последние четыре года, то есть с 2007 года   приблизительно 200  сотрудников и представителей различных отраслей и государственных органов Таджикистана посетили Америку.

Группа представителей Таджикистана, вернувшись  из Америки, поделились своими впечатлениями  с корреспондентами на пресс-конференции. Фуркат Урунов, Салимджон Ахмедов - представители спортивного сектора республики и  Мухайё Орифова, Асадбек Шукурбеков, Рухшона Шахобиддинова, Гавхар Ходжаева- руководители и представители общественных объединений, оценили свою поездку как очень интересную и полезную. Они отметили, что в ходе визита в Америку не только знакомились с достижениями этой страны, но и познакомили американцев  с обычаями, традициями  и культурой таджикской нации. Участники программы отметили, что внедрение некоторых приоритетов и достижений американского общества в  Таджикистане не лишено значения.

Следует отметить,  что программа   «Молодёжь мира» единственная программа  по обмену, которая ежегодно финансируется Конгрессом США.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:04Сроки начала полетов между Душанбе и Ташкентом остаются неизвестными
23.0111:52Шерали Ганджалзода покинул пост министра транспорта Таджикистана
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537