Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.10.201113:20
Лиам Фокс. Фото ©AFP
Лиам Фокс. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Британского министра обороны уличили в незаконном назначении советника

Британского министра обороны Лиама Фокса (Liam Fox) уличили в незаконном назначении военного советника, сообщает The Times.

По данным издания, речь идет о подполковнике Грэме Ливси (Graham Livesey), которого Фокс в нарушение протокола сделал своим вторым военным советником.

Согласно официальному протоколу, министру обороны положен один военный помощник, которого выбирает специальная комиссия Вооруженных сил Великобритании. Советником становится наиболее успешный кандидат из трех офицеров, представляющих Сухопутные войска, ВВС и ВМС соответственно.

По личной просьбе Лиама Фокса летом 2010 года в число кандидатов на пост советника комиссия включила его близкого знакомого Грэма Ливси, представлявшего Сухопутные войска. Однако квалификация Ливси комиссию Вооруженных сил не устроила, и советником был назначен военно-морской офицер.

Тем не менее, несколько месяцев спустя Фокс потребовал выделить себе второго помощника, которым и назначил Ливси, несмотря на протесты военного руководства и лично командующего Сухопутными войсками генерала Питера Уолла (Peter Wall). При этом услугами первого военного советника Фокс практически не пользовался.

Чем министру обороны грозит самовольное назначение второго советника, не уточняется. Однако подполковник Ливси стал уже вторым помощником министра обороны, выбранным в нарушение протокола. В настоящее время Фокса обвиняют в том, что он сделал своим советником еще одного своего близкого друга и шафера Адама Уэррити (Adam Werritty), который является частным лицом и не имеет права доступа к делам государственной важности. Кроме того, противники Фокса подозревают Уэррити в регулярных поездках за рубеж вместе с министром за государственный счет.

Как отмечает The Times, Лиам Фокс отказался признавать себя виновным в каких-либо нарушениях. По его словам, он не помогал Уэррити заключать выгодных для бизнесмена контрактов и тем более не получал от него вознаграждений. Также Фокс подчеркнул, что его друг не имел доступа к секретной информации Минобороны.

В защиту Лиама Фокса выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявивший о своей уверенности в невиновности министра обороны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314