Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.10.201102:40
Юлия Тимошенко с дочерью Евгенией (слева) в суде. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Юлия Тимошенко с дочерью Евгенией (слева) в суде. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Дочь Тимошенко предсказала скорое освобождение матери

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы, в скором времени будет освобождена. Такого мнения придерживается дочь Тимошенко Евгения Карр. Фрагменты интервью с ней были опубликованы в New York Times в среду, 12 октября.

По мнению Карр, приговор ее матери является "технической ошибкой", "актом мести" и существуют предпосылки того, что "что-то случится до 20-го" (октября - примечание "Ленты.ру"). Именно тогда президент Украины Виктор Янукович приедет в Брюссель на встречу с представителями Евросоюза.

New York Times отмечает, что приговор Тимошенко вызвал волну критики в странах Европы; таким образом, запланированная встреча Януковича с представителями Евросоюза может не состояться, если приговор не будет пересмотрен. Представитель украинского МИДа сообщил, что официальной информации относительно того, будет ли отменен европейский визит Януковича, нет.

Кроме того, Евгения Карр заявила, что Юлия Тимошенко в будущем достойна стать президентом Украины. По ее мнению, процесс над бывшим премьер-министром в конце концов положительно скажется на ее карьере, так как избиратели смогут увидеть "настоящую" Тимошенко "за всей этой грязью, обвинениями и пустыми обещаниями".

В интервью американскому изданию Евгения Карр также рассказала о жизни своей матери в тюрьме. По словам собеседницы газеты, экс-премьеру удалось положительным образом повлиять на своих сокамерников. Так, они, по примеру Тимошенко, стали делать физические упражнения, а также регулярно бегать во внутреннем дворике. Кроме того, рассказала дочь Тимошенко, одна из женщин под влиянием ее матери бросила курить. По словам Карр, Тимошенко попыталась читать Библию, но ей оказалось сложно сосредоточить свое внимание на чем-нибудь еще, кроме политики.

Напомним, что 11 октября 2011 года Тимошенко проговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес. Приговор бывшему премьер-министру Украины осудили представители многих стран, в том числе и российский МИД.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517