Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.10.201112:24

Кулябская «Майрам» вызволила из трудового рабства в России 120 таджикистанцев

Кулябская общественная организация (ОО) «Майрам» за 3 года выявила среди трудовых мигрантов в городах России в общей сложности 120 человек, так как или иначе попавших в рабское положение.

Эти цифры были озвучены на проходящем в Кулябе семинаре «Стратегия борьбы с торговлей людьми, принудительном труде» руководителем организации Махбубой Шариповой.

По ее словам, 65 из них получили от Международной организации по миграции статус жертв трафика. Идентифицированный, как жертва трафика, гражданин получает от МОМ определенную помощь для создания собственного дела. Так, 55 мужчин получили по сварочному аппарату, а 10 женщин теперь буду зарабатывать дома: им подарили швейные машинки «Ямата».  Шарипова отметила, что многим, побывавшим в «трудовом рабстве», «Майрам» помогла восстановить документы, пенсии, оказала единовременную материальную помощь.

По ее словам, ее организация с 2008 года при поддержке МОМ реализует проект «Предотвращение торговли людей в Таджикистане», который финансируется USAID.

«Географически проект охватывает город Куляб, Шуроабадский, Муминабадский, Восейский и Кулябский районы, - отметила она. - Большую часть программы составляет информационно-образовательные и консультационные акции – встречи, беседы с потенциальными мигрантами, выпуск и раздача бюллетеней с разнообразной информацией о возможных странах миграции, о миграционном законодательстве этих стран, раскрытием способов и методов попадания в рабское положение». 

Семинар организован для общественных организаций, сотрудников правоохранительных органов города Куляб и проходит при непосредственном участии представителей организаторов – Национального центра по борьбе с торговлей людьми, Факультета права Национального Университета, Международной организации по миграции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(3)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312616