Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.10.201118:41
Кадр из удаленного видео с канала Андерса Беринга Брейвика на YouTube, переданный TV2
Кадр из удаленного видео с канала Андерса Беринга Брейвика на YouTube, переданный TV2
Источник изображения: Lenta.ru

На острове Утойя нашли 186 стреляных гильз

Полиция обнаружила 186 стреляных гильз на острове Утойя, где в июле Андерс Брейвик устроил стрельбу. Об этом пишет The Foreigner со ссылкой на представителя норвежской полиции, который встретился с прессой в четверг, 13 октября. Помимо этого, на острове найдены неиспользованные патроны, количество которых пока не сообщается. Вместе с тем назвать точное число выстрелов, сделанных Брейвиком, полиция пока не готова.

Следственные действия, проводимые на острове, близятся к завершению. 3 октября туда пустили представителей прессы, до этого в августе остров смогли посетить родственники жертв Брейвика.

Представитель полиции также заявил в четверг, что следствие не намерено просить о продлении содержания Брейвика в одиночном заключении. Ранее полиция опасалась, что террорист может связаться со своими предполагаемыми сообщниками через других заключенных. К настоящему времени, как было сказано на пресс-конференции, следствие почти убеждено в том, что Брейвик действовал в одиночку. Поэтому нет причин продлевать одиночное заключение, срок которого истекает 17 октября.

Вместе с тем, как передает Associated Press, Брейвик будет содержаться отдельно от других заключенных "по соображениям безопасности". Кроме того, пишет The Foreigner, Брейвику по-прежнему будет отказано в доступе к СМИ, ему также нельзя будет принимать посетителей и получать письма.

Брейвик устроил двойной теракт в Норвегии 22 июля, взорвав бомбу в правительственном квартале в Осло и спустя два часа устроив стрельбу на острове Утойя. Прибыв туда переодетым в форму полицейского, он расстрелял 69 участников молодежного лагеря, организованного правящей партией Норвегии.

Террорист сразу признался в совершении терактов, но назвал свои действия "необходимыми" для борьбы с мультикультурализмом в Европе.

По делу Брейвика к настоящему времени допрошено 786 человек, еще более пятисот предполагается допросить. В основном это потерпевшие и их родственники. Кроме того, уже было отправлено 35 запросов в суды разных государств. Сам Брейвик 14 раз давал показания по своему делу.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517