Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.10.201110:54
Источник изображения: ИА "Авеста"

Попал в беду? Звони «111»

Avesta.Tj | 13.10.2011 | Церемония открытия Центра службы спасения «111» при Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана состоится 14 ноября в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в пресс-центре КЧС, в церемонии открытия центра примут участие представители правительства, аппарата президента республики, министерств и ведомств страны, а также международных и региональных организаций, СМИ.

По словам источника, центр оснащен современным оборудованием, позволяющим своевременно реагировать и оповещать спасателей о поступающих сигналах.

«Теперь, каждый житель нашей страны в случае необходимости может звонить в службы спасения, набрав три единицы «111», которые заменят номера 01, 02,03 и 04», - сказал источник.

По мнению экспертов, создание единой информационной системы службы спасения в Таджикистане послужит улучшению ситуации с оперативностью реагирования на тот, или иной случай.

В интервью «Авеста» независимый эксперт Вафо Ниятбеков отметил, что сотрудники службы спасения, которые будут сидеть на телефонах и принимать звонки, обязаны быть психологами и хорошими советчиками.

«Допустим, поступил звонок о пожаре, несчастном случае, коммутатор не только должен переводить звонок в те службы, которые займутся отдельно взятым случаем, а еще знать, как себя вести с собеседником, давать ему советы, успокоить его», - сказал Ниятбеков. Для этого, по его словам необходимо организовать специальные тренинги и обучить коммутаторов нужным навыкам.

«Насколько я знаю такая договоренность есть, и одна из международных организаций взялось за обучение сотрудников единой информационной службы спасения», - отметил эксперт.

Что касается оперативности служб спасения, в частности пожарных, милиции, скорой помощи, то они, по мнению Ниятбекова, работают достаточно оперативно, учитывая наличие той материально-технической базы, которой они располагают на данный момент. 

Источник: ИА "Авеста"
3.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00