Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.10.201115:17
Источник изображения: news.tj

В Челябинске присяжные вынесли обвинительный вердикт трем гражданам Таджикистана

Коллегия присяжных заседателей Челябинского областного суда вынесла обвинительный вердикт по делу трех граждан Таджикистана, постоянно проживающих в Екатеринбурге.

Латиф Саидходжаев и братья Мухиб и Маъруф Ироновы обвиняются в убийстве и покушении на убийство двух человек, которые, предположительно, хранили в тайнике крупную партию наркотика, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

По сведениям екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», которые приводит российское агентство, Маруф Иронов в 2006 году был задержан при транспортировке 187 кг героина на КАМАЗе, однако скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Позже, согласно данным фонда, оказалось, что часть груза была отдана на хранение двум другим гражданам Таджикистана, которые спрятали его в тайнике в гараже на территории города Челябинска.

Согласно вердикту присяжных, 13 февраля 2006 года проживающие в Екатеринбурге братья Маруф и Мухиб Ироновы, Латиф Саидходжаев, вооружившись пистолетами, приехали в Челябинск с целью вернуть принадлежавшее им наркотическое средство. Однако оказалось, что часть товара уже продана. Тогда Ироновы и Саидходжаев расправились с одним из хранивших наркотик и попытались застрелить другого.

«Вопрос, действительно ли причиной конфликта стало хранимое в гараже наркотическое средство, судом не исследовался: подсудимым не было предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотических средств, так как следствием не обнаружен сам предмет», - отмечает пресс-служба суда.

Однако, по словам потерпевших, обвиняемые все же забрали товар из тайника и увезли его в Екатеринбург. Задержаны они были лишь в 2008 году. Подсудимые предъявленное обвинение не признали, заявив, что ни цели, ни мотивов для совершения инкриминируемых действий они не имели.

В сообщении суда отмечается, что Маруф Иронов в 2007 году был осужден Железнодорожным районным судом Екатеринбурга к 17 годам лишения свободы за сбыт наркотиков в особо крупном размере и в настоящее время отбывает наказание. Саиходжаев также ранее был осужден на год условно за угрозу убийством своей сожительницы, судимость погашена.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156384