Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.10.201109:04

В Душанбе состоится выставка «Таджикистан - 2011»

Вопросы укрепления взаимовыгодного сотрудничества обсудили на встрече  председатель  ТПП Республики Таджикистан Шариф Саид с Председателем Американо-Таджикской Торгово-промышленной палаты (АмЧам) Назиром Шариповым и Исполнительным директором Ассоциации «Торговый Совет Америки в Таджикистане» Ильхомом Махкамбаевым, накануне, 12 октября в Душанбе.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре ТПП республике, в ходе встречи Шариф Саид отметил, что контакты между  Таджикистаном и США в последние годы активно развиваются. Тем не менее, учитывая экономический потенциал США, необходимо более интенсивно развивать торгово-экономические связи деловых кругов.

В конструктивной беседе обсуждена тематика инвестиционных  проектов, реализуемых в Таджикистане. Председатель ТПП РТ  внёс предложение рассмотреть возможность проведения в Душанбе  бизнес  курсов и семинаров для членов ТПП РТ с участием специалистов Американо-Таджикской ТПП в РТ и Ассоциацией «Торговый Совет Америки в Таджикистане» «АмЧам».

Среди перспективных направлений развития сотрудничества с американскими компаниями, Шариф Саид отметил сферу энергетики,  горнодобывающую, легкую, перерабатывающую промышленность, развитие инфраструктуры,  включая строительство,  транспортную коммуникацию, сельское хозяйство, туризм, образование и здравоохранение.

Назир Шарипов высоко оценил деятельность Палаты Таджикистана в развитии и укреплении внешнеэкономических связей с зарубежными странами.  Коротко проинформировал о возглавляемой им Ассоциации «Торговый Совет Америки в Таджикистане». Миссия Торгового Совета Америки в Таджикистане «АмЧам», по его словам, состоит в том, чтобы поддержать  его участников в их деловой деятельности в Таджикистане, и предоставить деловым кругам сетевую платформу для обмена информацией.

Шариф Саид  подтвердил готовность оказать необходимое содействие со стороны ТПП Таджикистана, пригласив Американо-Таджикскую Торгово-промышленную палату (АмЧам) и Ассоциацию «Торговый Совет Америки в Таджикистане» принять участие в национальной выставке «Таджикистан-2011», которая состоится в Государственной филармонии Таджикистана с 27по 29 октября 2011 года.

На встрече были также обсуждены ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

По результатам встречи между  ТПП РТ и  Ассоциацией «Торговый Совет Америки в Таджикистане» подписан Меморандум о взаимопонимании.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00