Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.10.201109:58
Источник изображения: news.tj

CPJ: Таджикистан должен освободить журналистов

Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists) призывает власти Таджикистана освободить журналистов - корреспондента Би-Би-Си Урунбоя Усмонова и корреспондента независимого еженедельника «Нури Зндаги» Махмадюсуфа Исмоилова, судебные приговоры в отношении которых должны быть оглашены сегодня, 14 октября.  

В распространенном заявлении организации отмечается: «Поскольку суд в Таджикистане готовится вынести приговоры по политизированным уголовным делам, возбужденным против журналистов Урунбоя Усмонова и Махмадюсуфа Исмоилова, Комитет Защиты Журналистов требует правосудия».

«Мы призываем власти снять сфабрикованные обвинения, выдвинутые против Урунбоя Усмонова и Махмадюсуфа Исмоилова в северном Таджикистане и освободить их немедленно и безоговорочно», - отметила Нина Огнианова, координатор программ Комитета Защиты Журналистов в Европе и Центральной Азии.

«Оба журналиста наказываются не за что иное, как независимое освещение общественно значимых вопросов», - подчеркивает она в заявлении.

«У.Усмонов обвиняется в экстремизме, а М.Исмоилов обвиняется в клевете, оскорблении и вымогательстве. Исследование, проведенное Комитетом Защиты Журналистов, показывает, что все обвинения были сфабрикованы. Если их осудят, Усмонов может быть приговорен к пяти годам, а Исмоилов моджет получить 16 лет лишения свободы», - отмечено в заявлении CPJ.   

Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists (CPJ)) — международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, занимающаяся защитой прав журналистов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468851