Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.10.201114:27
Смотр батальона "Нахтигаль". Фото Bundesarchiv
Смотр батальона "Нахтигаль". Фото Bundesarchiv
Источник изображения: Lenta.ru

Глава сельсовета помешал переименованию улицы в честь "Нахтигаля"

В Львовской области Украины на решение Нежухивского сельсовета, переименовавшего одну из улиц в честь бойцов батальона "Нахтигаль", наложено вето. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, решение, принятое депутатами, ветировал глава сельсовета Михаил Яхван. Объясняя, почему теперь решено было отказаться от переименования, он сослался на финансовые причины: необходимость оплачивать документы о перерегистрации адресов. В то же время Яхван признал, что в сельсовете "не ожидали такого мирового скандала".

Переименование улицы в честь бойцов "Нахтигаля", как сообщалось ранее, раскритиковал российский МИД. Представитель МИДа Александр Лукашевич обвинил ответственных за это решение в "глумлении над памятью миллионов ветеранов". Он выразил надежду, что улице будет возвращено прежнее название.

В свою очередь, правящая на Украине Партия регионов назвала переименование улицы "циничной провокацией" и пообещала обратиться в прокуратуру.

Улица Воинов "Нахтигаля" недавно появилась в селе Райлив (Стрыйского района Львовской области). Соответствующее решение было принято Нежухивским сельсоветом, которому административно подчинено село Райлив.

Предложение присвоить улице (ранее именовавшейся улицей Мира) новое название депутаты поддержали единогласно. По информации Партии регионов, за это голосовали представители националистического объединения "Свобода" и партии "Батькивщина", которую возглавляет экс-премьер Юлия Тимошенко.

Инициатором переименования выступил депутат райсовета от "Свободы" Марьян Берездецкий. Он заявил, что "улица Мира — это пережиток советских стереотипов". Новое название, по его словам, было присвоено улице, чтобы "почтить память всех воинских формирований, которые были причастны к борьбе за независимость Украины".

Диверсионный батальон "Нахтигаль" был создан в 1941 году для операций на территории Украины. В основном он состоял из сторонников ОУН (Организации украинских националистов). Одним из его командиров был лидер ОУН Роман Шухевич.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259