Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

14.10.201110:40
Источник изображения: news.tj

Microsoft Partner Day впервые в Таджикистане!

В Таджикистан впервые приехали представители крупнейшей корпорации по производству программного обеспечения и инноваций, с целью проведения Microsoft Partner Day. В программе приняли участие представители местных ИТ и инновационных компаний.

Тренинги прошли 29-30 сентября в конференц-зале гостиницы «Азия Гранд Отель». В первый день участвовали партнеры, занимающиеся розничной продажей, второй день – партнеры – системные интеграторы.

Николай Ярмуш, консультант по решениям Microsoft, в процессе тренинга подробно рассказал, что такое Microsoft Partner Network и как стать её участником?

По его словам, партнерская программа Microsoft регламентирует взаимоотношения вендора и его партнеров. В 2010 году на смену партнёрской программе Microsoft пришла новая – Microsoft Partner Network (MPN). В новой партнёрской программе Microsoft существует 4 уровня участия: Участник сообщества, Подписчик, Партнёр с Компетенцией Silver и Партнер с компетенцией Gold. Партнеры, которые имеют серебряные или золотые статусы, обладают большими возможностями и привилегиями, чем два остальных. Но участником сообщества может быть любой гражданин, который умеет пользоваться Интернетом. Зарегистрировавшись на сайте корпорации www.microsoft.ru, участник сообщества может получать большое количество информации о партнерской программе. И не только.

Чтобы стать партнером Microsoft и развивать инновационный рынок Таджикистана, для начала также необходимо зарегистрироваться на сайте корпорации и стать участником сообщества, а для получения высоких компетенций уже необходимо иметь определенные возможности (компанию, двух сотрудников, сдавших экзамены Microsoft, и т.д.)

По словам Николая Ярмуша, консультанта по решениям Microsoft, в своем докладе онсфокусировался на решениях компании Microsoft, которые призваны повышать производительность труда и оптимизировать текущие процессы в организациях.

«Мне было чрезвычайно приятно видеть интерес у партнеров к инновационным решениям компании Microsoft. Также было много вопросов, касающихся внедрения решений, и большинство партнеров изъявили желание попробовать наши решения у себя в организации, тем более что по всем решениям есть пробные версии для тестирования. Уверен, что подобные мероприятия помогут в развитии инновационных проектов в Таджикистане», - отметил он.

В рамках Microsoft Partner Day прошел тренинг на тему: «Инструменты продажи базовых продуктов Microsoft (Windows 7, Office 2010, Windows Server 2008 R2) в OEM-канале».

Далее выступил Леонид Валь, один из опытнейших тренеров по вопросам базовых продуктов Microsoft. Тема «Как правильно продавать ПО и получать прибыль?» также вызвала большой интерес среди слушателей.

«Серия тренингов, которые мы привезли сюда, рассчитана на глубокое погружение в процесс» - говорит Леонид Валь – один из опытнейших тренеров Microsoft. По его словам, в Душанбе уже чувствуется необходимость в лицензионных специалистах высокого уровня, так как рынок растет не только количественно, но и качественно.

 

Участники тренинга в свою очередь поделились с «АП» своими впечатлениями.

Мирзоева Фируза, директор «Softline Таджикистан»:

«Я очень рада, что в Таджикистане проведено мероприятие такого характера. Надеюсь, что в будущем такие мероприятия будут носить постоянный характер и корпорация Microsoft будет систематически проводить тренинги для партнеров».

Фирдавс Ильбонов, директор компании «ilbonoff»:

«Самым главным в тренингах Microsoft я считаю возможность нашего общения с представителями крупной корпорации. У нас была хорошая возможность беседы «лицом к лицу» с ними. В принципе, у нас есть возможность заходить на сайт Microsoft и получать ту или иную информацию, но другое дело, когда общаешься в реальной жизни с представителями и обсуждаешь злободневные вопросы».

Давлат Хушвахтов, директор компании «AXOFT Таджикистан»:

«Такое мероприятие, как тренинги в рамках MicrosoftPartnerDay, прошло в Таджикистане впервые. На мой взгляд, событие прошло отлично, партнеры получили необходимые знания для продвижения своего бизнеса вместе с Microsoft, ближе познакомились со многими продуктами».

 

СПРАВКА «АП»:

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

C 1 марта 2009 года в штаб-квартире корпорации Microsoft по Центральной и Восточной Европе создана позиция Управляющего по развитию бизнеса в странах Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан и Монголия), на которую назначена г-жа Телегина Т.В.

Дополнительную информацию о компании и её продуктах можно найти на веб-серверах Microsoft:

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ахмадали ТОДЖИДДИНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00