Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

14.10.201109:42
Источник изображения: news.tj

Наша олимпийская надежда

В понедельник, 10 октября, утренним рейсом из Баку, где проходил чемпионат мира по боксу, в Душанбе вернулись обладатель лицензии на лондонские Олимпийские игры Анвар Юнусов и заслуженный тренер республики по боксу Мирзо Шамсиев.

ВСТРЕЧАЛИ боксера и его наставника с цветами и национальными флагами страны делегация от Комитета по делам молодежи, спорта и туризма, Национального олимпийского комитета, Федерации бокса, журналисты и ребята - друзья и близкие боксера и его тренера. Долгое ожидание прилета, и, наконец, появляются уставшие, но довольные герои: тренер Мирзо Шамсиев и бронзовый призер чемпионата мира Анвар Юнусов с трофеем на шее - большой красивой медалью. Поприветствовав прибывших, встречающие загрузили их букетами цветов и проводили к площадке, где уже собрались журналисты и представители спорта.

Председатель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Маликшо Неъматов поздравил таджикского боксера с завоеванной лицензией. Отвечая на вопросы журналистов, Анвар Юнусов рассказал о том, как бой за боем он шел к цели – завоеванию путевки на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Большой интерес вызывал последний бой Анвара с кубинским боксером Лазаро Альваресом. «Лазаро чуть-чуть выигрывал в выносливости, - рассказал мне потом Анвар. – У нас была одинаковая тактика - кто кого перехитрит. Но Лазаро был посвежее». На вопрос, откуда у чемпиона Азии на губе появилась небольшая ссадина, Анвар ответил, что это ему «оставил на память» все тот же кубинский боксер. «Кубинцы рождены для бокса, - присоединился к нашей беседе глава Комитета молодежи спорта и туризма Маликшо Негматов. - У них пачками такие боксеры рождаются, так же, как в Бразилии рождаются футболисты. А у нас такие таланты, как Анвар, надо поискать. Это большое событие. Вот еще завтра наши футболисты с японцами играют, так это вообще сказка, которую мы наблюдаем своими глазами».

Тем временем Мирзо Шамсиев сообщил журналистам, что уже 23 октября Анвар будет проходить сборы в Москве, где он заключит контракт с российским профессиональным клубом по боксу «Динамо-Москва». «Поэтому времени на отдых практически не остается», - отметил заслуженный тренер по боксу. Как объяснил Мирзо Шамсиев, всего при АИБА существует 12 профессиональных клубов по всему миру, члены которого на чемпионатах мира, на Азиатских играх, на чемпионатах Азии и Европы предлагают лучшим боксерам заключить контракты и участвовать в соревнованиях по линии профессионального бокса, получая гонорары за выигранные бои. «Эти клубы по профессиональному боксу были созданы для того, чтобы не было оттока боксеров из любительского бокса, - говорит М. Шамсиев, - ведь после Олимпийских игр многие уходили в профессиональный бокс».

Также наставник Анвара Юнусова прокомментировал недавнее заявление российского тренера по боксу Константина Копцева, который заявил, что причиной поражения Сергея Водопьянова на чемпионате мира явилась совместная подготовка Анвара Юнусова со сборной России. «Анвар встречался с Водопьяновым в июне. Тогда судейством бой у нас забрали, - говорит М. Шамсиев. – Три боковых судьи и рефери на ринге были россияне, которые при атаке Анвара намеренно «гасили» его, вынося предупреждения. А в Баку в судействе россиян не было. И результат боя Анвара с Сергеем – 19:9 – говорит сам за себя».

Анвар Юнусов - второй по счету таджикский спортсмен, который завоевал лицензию на участие в Олимпийских играх в Лондоне в следующем году. До этого первым лицензию заполучил наш молотобоец Дильшод Назаров. У Анвара и его наставника - всего день для отдыха. Уже завтра они приступят к занятиям – Олимпиада-то не за горами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0220223