Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.10.201119:49
VIP-камера в колонии №12. Фото с сайта volgograd.ru
VIP-камера в колонии №12. Фото с сайта volgograd.ru
Источник изображения: Lenta.ru

УФСИН объяснило VIP-камеры для авторитетов воспитательной работой

Управление Федеральной системы исполнения наказаний (УФСИН) по Волгоградской области дало объяснения по поводу того, что в одной из местных колоний обнаружены благоустроенные камеры для криминальных авторитетов. Версия ведомства приводится 13 октября на его сайте.

Волгоградская прокуратура сообщила о фактах привилегированного содержания некоторых заключенных исправительной колонии номер 12 в среду, 12 октября. Проверка установила, что три служебных помещения в колонии были переоборудованы в комфортные комнаты, в которых жили местные авторитеты. В этих комнатах была мягкая мебель, бытовая техника и предметы роскоши, а их обитатели хранили у себя холодное оружие, алкоголь, игральные карты и другие запрещенные вещи. Кроме того, они свободно пользовались телефоном и интернетом.

По версии областного УФСИН, обнаруженные в колонии камеры повышенной комфортности - "не что иное, как комнаты воспитательной работы и психологической разгрузки", а спиртные напитки, в том числе водка и коньяк, - парфюмерные изделия. Что касается ножей и игральных карт, то они, как утверждает УФСИН, были ранее изъяты сотрудниками колонии и хранились в подсобном помещении.

Вместе с тем, управление признало, что некоторые нарушения правил колонии все-таки имели место. В связи с этим ее начальника уволили (Life News приводит его имя - Владимир Никишкин), исполняющим его обязанности назначен подполковник Валентин Ришковский. В то же время "Интерфакс" сообщает, что начальник колонии еще за две недели до проверки сам подал рапорт об отставке из-за выхода на пенсию.

В связи с обнаруженными фактами областное УФСИН назначило служебную проверку. Ведомство подчеркнуло, что многие интернет-сайты в "искаженном виде" излагали информацию о ситуации в 14-й колонии. Чтобы избежать негативного освещения работы ФСИН в прессе, ведомство пообещало обнародовать результаты проверки после ее завершения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211