Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

15.10.201112:53
Источник изображения: Варзиш-Спорт

АСАДУЛЛО НУРУЛЛОЕВ. СЕЗОН НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ШАНСОВ

Именно так оценивает свое выступление в текущем чемпионате игрок «Парвоза» Асадулло Нуруллоев, который вынужден был досрочно завершить сезон из-за травмы.

- Как чувствуете себя после травмы?

- Слава богу, все ужасное позади. Чувствую поддержку друзей и руководства команды, можно сказать, что я уже выздоровел. Но точно в этом сезоне больше не смогу играть.

- С какого возраста начали играть в футбол?

- С 10 лет. Начал в ДЮСШ Истаравшана под руководством тренера Абдухолика Кодирова. В начале родители были против. Но я втайне от них продолжал ходить на занятия футболом. Было время, когда из-за футбола пропускал уроки в школе.

Но все это до поры до времени сходило с рук, так как я был отличником, и учителя знали о моей слабости – футболе. Но были преподаватели, которые пытались меня вернуть «на путь истинный».

Они говорили, что футбол ничего не даст, лучше думай об учебе или какой-нибудь полезной профессии. Но у меня на этот счет было свое мнение: футболист – профессия не хуже другой. Я так думал, потому что свое будущее не мог представить без футбола.

- Когда вы начали профессионально заниматься футболом?

- С 2003 года. В то время «Истаравшан» после нескольких лет отсутствия, возобновил игру в чемпионате Согдийской области. В тот год мы выиграли первенство и получили право на выступление в высшей лиге. Я считаю это время наилучшим периодом своей жизни.

Был вне себя от счастья - наша команда будет играть в высшей лиге, в ее составе обязательно буду я. В нашей команде в то время играли такие игроки, как Шухрат Шамсиев, Зокир Бердикулов, Вафо Толибов, Баходур Азизбоев, Азам Хусейнов, Сухроб Мансуров и другие.

Пользуясь возможностью, я начал изучать особенности их тактики. Мы два года играли в высшей лиге, потом команда не смогла найти средства для дальнейшего выступления и распалась. Я тоже покинул «Истаравшан».

- Как оказались в «Парвозе»?

- Моим детским тренером был Абдухолик Кодиров, а вот дорогу в большой футбол мне указал заслуженный тренер республики Хакимбой Азизбоев. Он тогда руководил «Истаравшаном» и рекомендовал мне перейти в «Парвоз». В этой команде я выступил с 2006 по 2009 год. В 2010 году получил приглашение от «Вахша». В составе кургантюбинцев выступил в Кубке президента АФК. Это событие незабываемо, так как я впервые пробовал силы на международной арене.

В начале нынешнего года по предложению Шарифа Назарова побывал на просмотре в «Регаре». Но моя игра не понравилась главному тренеру Махмаджону Хабибуллоеву. Мною интересовался «Худжанд» и я дал согласие. Половину сезона отыграл там и с третьего круга вернулся в «Парвоз».

- Вы в последние годы выступали и за национальную сборную. Помните свою первую игру в форме команды Таджикистана?

- Впервые я получил приглашение в сборную перед стартом Кубка вызова-2010. Мой дебют состоялся во встрече с командой Мьянмы. Регулярно меня приглашали в сборную до матча с Сирией. Но после отставки Пулода Кодирова пока не получил вызова. В настоящее время из-за травмы даже не надеюсь попасть в состав национальной команды. Но в следующих сезонах постараюсь играть лучше и завоевать доверие главного тренера сборной.

- С кем из футболистов дружите?

- В какой бы команде ни играл, везде стараюсь найти друзей. Больше всего подружился с Юсуфом Рабиевым, Анваром Норкуловым, Асадулло Бободжоновым, Рустамом Ходжаевым, Сухробом Ходжамовым.

- То, что зарабатываете на футболе, хватает на жизнь?

- Одной зарплаты не хватает, если получу премиальные, тогда можно связать концы с концами. У меня нет другой работы, кроме футбола. Многие думают, что футболисты Таджикистана работают и получают зарплату в других местах. У одних есть дополнительный источник дохода, у других нет. Есть и такие игроки, которые в состоянии прокормить свои семьи доходами от футбола.

- Сколько получаете, если не секрет?

- «Вахш» платит 1000 сомони, «Худжанд» - 900, сейчас в «Парвозе» получаю 700 сомони. Есть еще премиальные, размером в одну зарплату. Но ее получить не так-то просто, когда постоянно проигрываешь.

- Что можете сказать о выступлении «Парвоза» в нынешнем чемпионате?

- Команда показывает игру, соответствующую ее силам и возможностям. Конечно, результат не лучший, и это нас не устраивает. Все из-за того, что команды год за годом становятся сильнее.

- Вы удовлетворены свой игрой?

- Оценку моей игре пусть дают болельщики. Я сам не очень доволен. Не смог показать все, на что был способен. Для меня этот чемпионат уже завершен, он стал сезоном неиспользованных шансов для меня. Все мечты и задумки оставляю на следующий сезон.

- Какие планы на будущее, кроме игры в футбол?

- Я окончил колледж физкультуры Чкаловска, хочу продолжить обучение в Институте физкультуры.

БЛИЦ

- Ваш любимый фильм.

- «Троя».

- У вас есть автомобиль?

- Да, «Опель».

- Умеете работать с компьютером?

- Без проблем. Часто захожу в интернет.

- По-вашему, настоящий футбол – бизнес, спорт или спектакль?

– Футбол - это спорт.

- Если бы не был футболистом…

- Стал бы, наверное, бизнесменом.

- Какой вид спорта, кроме футбола, вас привлекает?

- Настольный теннис.

ДОСЬЕ «ВС»

Асадулло Лутфуллоевич Нуруллоев

Родился 21 июня 1984 г. в Истаравшане.

Рост – 177 см

Вес – 70 кг

Номер - 4

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00