Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.10.201110:23
Источник изображения: news.tj

Президент Армении принял главу МВД Таджикистана

По итогам завершившегося в пятницу, 14 октября в Ереване заседания Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ  председательство в СМВД СНГ от России перешло к Армении.

Как сообщают СМИ Армении, участники заседания обсудили круг вопросов взаимодействия министерств и приняли ряд решений, направленных на углубление сотрудничества и дальнейшую консолидацию усилий в борьбе с преступностью.

Главы МВД стран СНГ особое внимание в ходе ереванской встречи направили на вопросы сотрудничества в борьбе с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом оружия, наркотрафиком и торговлей людьми, а также совместный розыск подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений,

По данным пресс-службы президента Армении, 14 октября Серж Саргсян принял министров внутренних дел Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, а также главу полиции Армении.

Приветствуя гостей, президент особо отметил тот факт, что 2011 год является юбилейным для СНГ, так как все страны-участники отмечают 20-летие своей независимости, а также вместе отмечают 20-ю годовщину формирования Содружества. Президент Армении выразил свою убежденность в том, что СНГ в течение прошедших двух десятилетий состоялось как своеобразная региональная межгосударственная организация, обладающая своими механизмами взаимодействия и регулятивными органами.

Саргсян высоко оценил деятельность Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ, который, по его словам, стал механизмом, нацеленным на решение определенных активных и сильно беспокоящих государства проблем.

«Мы - сторонники того, чтобы сотрудничество в рамках СНГ развивалось и в будущем. Повестка, которую мы обсудили во время заседания ереванского совета и те вопросы, которые были решены в результате обсуждения, для нас также важны», - подчеркнул в своей речи президент Армении. Во время приема участники встречи представили Саргсяну принятые в ходе заседания Совета решения, направленные на борьбу против организованной преступности и других опасных видов преступлений на территории стран-членов СНГ.

На ереванском заседании СМВД СНГ делегацию Таджикистана возглавлял глава МВД страны Абдурахим Каххаров. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529