Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

15.10.201110:18
Источник изображения: Варзиш-Спорт

"РЕГАР-ТАДАЗ" НЕ СМОГ ВЫИГРАТЬ У АРМЕЙЦЕВ

В этом сезоне игры «Регара» с ЦСКА «Памир» складываются довольно сложно.

«РЕГАР-ТАДАЗ» - ЦСКА «ПАМИР» - 1:1

Голы

: Хусейнов, 85 (0:1). Хакимов. 90+1 (1:1).

Нереализованный пенальти

: Эгамбердиев, 88 – вратарь.

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Шариати, Далер Тухтасунов, Каримов, Рустамов, Пайзов (Эгамбердиев, 53), Исмоилов, Хакимов, Курбонов (Неъматов, 58), Шарипов (Холбеков, 62), Хамрокулов, Даврон Тухтасунов (Равшанов, 80).

ЦСКА «Памир» (Душанбе):

Старущенко, Кодиров, Султонов, Раджабов, Сафармамадов, Бахриддинов (Абдуллоев, 71), Романов, Косимов, Баротов (Каримов, 90+4), Сенчук (Афшори, 86), Хусайнов (Собиров, 90+2).

Удаление

: Кодиров, 45+1, за оскорбление и удар главного судьи.

В первом круге 22 мая, на стадионе «Металлург» регарцы чудом избежали поражения. Тогда проигрывая 0:2, Далер Тухтасунов сумел в самом конце матча спасти команду. В матче второго круга игра была прервана.

Сценарий матча первого круга почти повторился и в этой игре. Проигрывая на своём поле 0:1, в добавленное время регарцам удалось вновь уйти от поражения. И всё это при довольно уверенной игре. Матч хозяева начали атакой. Уже на первых минутах гостям пришлось выбить мяч на угловой. Но, несмотря на уверенные действия хозяев, армейцы при первой же возможности старались обострять игру. Рахмонали Баротов, прорываясь слева, был грубо сбит Фирдавсом Курбоновым. Судья матча Рустам Холов назначил штрафной.

Навес Раджабова в дальний угол вратарской пришёлся прямо на бывшего регарца Леонида Романова, который сумел пробить по воротам. Но мяч рядом с дальней штангой покинул поле. Следующая атака регарцев едва не принесла гол. Фирдавс Курбонов сделал рывок по правому краю и прострелил к ближней штанге. Вратарь армейцев Анатолий Старущенко в прыжке буквально снял мяч с ног Тухтасунова и Хакимова. Еще пару минут спустя уже армейцы прорвались к воротам Шоёна Шариати. Вновь слева Далер Раджабов делает диагональный прострел, но Азам Хусейнов в выгодной ситуации вблизи ворот не попадает по мячу. Обменявшись любезностями, дальше уже хозяева перехватывают инициативу.

Сначала Даврон Тухтасунов с близкого расстояния проверяет реакцию вратаря армейцев. Затем уже с углового он пробивает головой выше. Дальний удар Джамшеда Исмоилова проходит рядом со штангой. Удары Ахтама Хамрокулова и Нумона Хакимова также не достигают цели. Первый тайм подходит к концу. Счёт не открыт. Судья добавляет минуту, и здесь не выдерживают нервы у Фуруга Кодирова. За конфликт с арбитром матча он получает «красный перец».

Второй тайм регарцы начинают в большинстве. Сомнений нет, что хозяева воспользуются и количественным и территориальным преимуществом. Однако армейцы вдесятером начинают второй тайм весьма рьяно. Уже на первых минутах после перерыва армейцы подают сразу два опасных угловых. Это совсем начинает злить хозяев, и начинается их нашествие на ворота соперника. Буквально с «девятки» приходится снимать мяч вратарю ЦСКА Анатолию Старущенко после удара Хакимова. В следующий момент уже Ахтам Хамрокулов бьёт прямо во вратаря. Ну, дальнейшие эпизоды словно показывают спортивное счастье армейцев. Трижды регарцы подают угловой. И трижды мяч почти с линии ворот возвращается в поле.

Страсти накаляются. Регарцы переходят в откровенный штурм ворот армейцев. Буквально расстреливают ворота Сухроб Эгамбердиев, Сафар Каримов, Нумон Хакимов и Джамшед Исмоилов. Но армейцам везёт. Вратарь всякий раз оказывается в нужном месте. И тут, увлёкшись атаками, хозяева допускают оплошность. Ошибается при приёме мяча Н. Хакимов, и уже оставшись без прикрытия, нападающий армейцев Азам Хусейнов выходит один на один с вратарём «Регара» и спокойно перекидывает мяч через него в пустые ворота. За пять минут до конца матча гости выходят вперёд – 1:0! Понимая трагичность положения, регарцы всеми силами идут спасать игру. До конца матча всего две минуты. Джамшед Исмаилов, обыграв двух соперников врывается в штрафную. Но его грубым приёмом останавливает армеец Азам Хусейнов. Арбитр назначает пенальти. У мяча Сухроб Эгамбердиев.

Но и тут не выдерживают нервы у регарцев. Мяч с пенальти чудом отбивает вратарь. Основное время матча истекло. Судья добавляет пять минут. И в последний момент регарцы подают угловой. В штрафной армейцев собираются все футболисты, включая вратаря Шариати. В этой суматохе Нумону Хакимову всё же удаётся головой послать мяч в сетку - 1:1. Видимо, регарцев в этом матче преследует чёрная полоса неудачи. Имея тотальное преимущество на протяжении всего матча, хозяевам не хватило результативного завершения атак. Необходимо отдать должное стойкости армейцев и отметить хорошую игру их вратаря Анатолия Старущенко, который сделал чудо для своей команды в этом матче.

Музаффар МАДАЛИЕВ

Р.S.

После завершения матча конфликт армейца Фуруга Кодирова с главным арбитром Рустамом Холовым имел продолжение. Холов сделал в протоколе матча следующую запись: «№5 Кодиров Фуруг (ФК ЦСКА «Памир») после финального свистка вышел к бровке и в нецензурной форме стал выражаться в сторону гл.судьи матча и когда я ответил ему, он попытался ударить меня».

«ЭНЕРГЕТИК» ОТМЕТИЛ ДЕНЬ СВОЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОБЕДОЙ

Матч между футболистами «Энергетика» и «Хайра» ожидался с нетерпением, ведь эти команды как братья-близнецы - идут рядом в турнирной таблице. Подопечные Нажмиддина Толибова довели матч до заслуженной победы, прежде всего благодаря духу, самоотверженности и желанию победить в день рождения команды - имя которой «Энергетик».

«ЭНЕРГЕТИК» - «ХАЙР» - 2:1

Голы

: Мирзоев, 54 (0:1). Донто, 58 (1:1). Донто, 59 (2:1).

«Энергетик» (Душанбе):

Чоршанбиев, Носиров, Мансуров, Элайджа, Гьян, Назаров (Чориев, 89), Шохзухуров, С. Мирзоев, Авазов, Гаффоров, Донто (Неъматов, 86).

«Хайр» (Вахдат»):

Абдуллоев, Фузайлов (Назриев, 88), Оев, Нуриддинов, Бурхонов, Рахимов, Идиев, Хабибуллоев, Ходжамов, Ходжаев, М. Мирзоев.

Удаление

: Гаффоров («Энергетик»), Оев («Хайр») – 53-я минута, за агрессивное поведение.

Хозяева в этот день горели желанием победить и по другой причине - день в календаре команды был красным - ровно восемь лет назад,13 октября 2003 года был образован футбольный клуб «Энергетик». Гости также не теряли надежды заработать драгоценные три очка, создав очковый запас в предыдущих двух кругах, затем они несколько сдали свои позиции.

Со стартового свистка арбитра гости начали действовать быстрее, чем хозяева, с мячом работали ловко и при каждом удобном случае били по воротам. Энергетики грамотно и организованно оборонялись и остро контратаковали. Время шло, а счет оставался ничейным. Соперники начали нервничать, напряженность нарастала и на 36-й минуте произошел первый инцидент: Исроил Идиев и Уильям Гьян ввязались в «маленькую разборку». Арбитр Ориф Джураев начал лечить нарушителей «горчичниками».

В начале второго тайма произошел еще один инцидент, на этот раз с участием Джамолиддина Оева и Шодибека Гафурова. Арбитр удалил обоих с поля. Оставшись в меньшинстве, команды изменили тактику игры, но тренер «Энергетика» нашел именно тот вариант тактики, который помог ему выиграть. Но вначале неудачная игра голкипера хозяев привела к взятию ворот: Умед Чоршанбиев неловко сыграл на выходе, позволив Мирзобеку Мирзоеву отправить мяч в незащищенные ворота. Спустя четыре минуты несогласованные действия защитника «Хайра» Рахматулло Фузайлова и голкипера Ахлиддина Абдуллоева привели к тому, что африканский легионер энергетиков Габриэль Донто точным ударом головой восстановил равновесие. Счет сравнялся 1:1. Гости начали игру с центра и тут же при передаче допустили ошибку, в итоге мячом вновь завладел Донто и с дальней дистанции нанес мощный и точный удар, после которого мяч оказался в сетке.

Энергетики могли забить еще, но мяч после удара Гьяна попал в перекладину, а Самад Шозухуров и Акмал Авазов ударили мимо штанги. Стоит также отметить, что в конце матча гости перехватили территориальное преимущество и запомнился опасный удар со штрафного Рустама Ходжаева, который в великолепном прыжке отразил Умед Чоршанбиев. Подопечные Нажмиддина Толибова довели матч до заслуженной победы, благодаря прежде всего духу, самоотверженности и желанию победить в этот день – день рождения команды, имя которой «Энергетик".

ПОСЛЕ МАТЧА

Наджмиддин ТОЛИБОВ, главный тренер «Энергетика»:

- Сегодня у нас праздник - день образования футбольного клуба. И мы победой отметили эту для нас замечательную дату. Игра же получилась очень тяжелой и для нас, и для соперника. Хочу поблагодарить ребят за их старание.

Тохир МУМИНОВ, тренер «Хайра»:

- В такой футбол, который показали наши ребята, я тоже могу играть до 50 лет. И голы в наши ворота на совести всей линии обороны и вратаря. К сожалению, зрители не увидели тот футбол, который мы должны были показать…

Фарход ДЖАБАРОВ

УДАЧНЫЙ ВОЯЖ "ВАХША"

«Парвоз» во второй раз подряд теряет три очка дома. Если в «нулевом» матче против «Равшана» команда за нарушение регламента была наказана техническим поражением, то во встрече в «Вахшем» удаление Косимова стало одной из основных причин неудачи.

«ПАРВОЗ» - «ВАХШ» - 1:2

Голы

: Домлоджонов, 4 (1:0). Ризомов, 26 (1:1). Ризомов, 61 (1:2).

"Парвоз":

Умаров, Рахматов, Абдуллоев, Ахмедов, Косимов, Таваккалов, Мамиров, Домлоджонов (Бободжонов 50), Норкулов, Марифбоев (Хакимов 46), Гайбуллоев (Рахимов 67).

"Вахш":

Ризоев, Заурбеков, Улмасов, Асроров, Зоиров, Зардиев, Шарипов, Бахтиёри Салим, Ризомов, Каримов (Мамаризоев 46), Усмонов (Насриддинзода 75)

Удаления

: Косимов («Парвоз»).

Диктор еще объявлял составы команд, когда едва ли не первая атака хозяев оказалась результативной. Передачу с правого края Гайбуллоева одним касанием замкнул Домлоджонов. "Вахш" уже в первом тайме усилиями своего капитана Назиршо Ризомова сравнял счет. А случилось это после позиционной ошибки защитников хозяев. Потом случилось удаление Алишера Косимова несколько необычным способом.

Поначалу за грубую игру главный судья ошибочно показал желтую карточку игроку "Парвоза" Маъруфу Марифбоеву. Недовольные решением судьи тренерский штаб "Вахша" призвал всех игроков к бровке и после этого Рахмон Муртазоев, посоветовавшись с лайнсменом Шоимардоновым, понял свою ошибку. И тут же показал "горчичник" Косимову, у которого она оказалась второй, и он был удален с поля.

Во втором тайме сначала Шарипов со штрафного попал в штангу, ну а затем Ризомов, технично обработав мяч, также технично отправил его в сетку. "Парвоз" предпринял отчаянный штурм, но сравнять счет так и не смог. Можно назвать выездные игры в Согде для "Вахша" удачными, ибо команда набрала четыре очка из шести возможных.

ПОСЛЕ МАТЧА

Салохиддин Гафуров, главный тренер "Вахша":

- Обе команды начали игру хорошо - сначала они забили, затем мы и игра выровнялась. Когда удалили игрока "Парвоза", у нас такого явного преимущества не было. Забив второй гол, команда встала, только отбиваясь. "Парвоз" очень хотел сравнять счет, но им немного не хватило сил, так как трудно играть вдесятером.

- Почему хотели увести команду с поля?

- Было нарушение со стороны другого игрока, а главный судья показал предупреждение другому футболисту. Мы не ушли, просто нас едва не довели до этого.

Исмоил ЮСУПОВ

СЕНСАЦИОННАЯ ПОБЕДА "ХУДЖАНДА"

«Худжанд» дал бой одному из претендентов на золото чемпионата - кулябскому «Равшану». Все голевые события произошли в течение первого получаса игры.

"ХУДЖАНД" - "РАВШАН" - 3:2

Голы

: Джалолов, 8 (1:0), Сатторов 10 (1:1), Бердикулов 16 (2:1), Мусоев 21 (3:1), Холов 33 (3:2).

"Худжанд":

Гадойбоев, Умаров, Хакимов, Ахадов, Попов, Мусоев (Хусейнов 90), Баротов, Эргашев (Сангинов 70), Кодиров, Бердикулов(Шамсиев 65), Джалолов (С.Эргашев 89).

"Равшан":

Шамсов, М.Рустамов, З.Рустамов, Зарипов, Шомуродов, Наимов, Расулов (Шонов 87), Ф.Рустамов (Фаррухи Джурахон 73), Холов, Сатторов (Саидов 89), Н.Рустамов (Исхоков 74).

Команды начали матч без разведки с первых минут начали осаду ворот друг друга. И что удивительно "Худжанд", который нынче переживает не лучшие времена, ни в чем не уступал своему грозному сопернику. Наоборот, во многих компонентах игры худжандцы превзошли кулябцев. Отсюда и победный результат. Передачу Джахонгира Эргашева невысокий Хусейн Джалолов головой переправил мяч в ворота, только осталось непонятным, где в это время находились высокорослые защитники "Равшана".

Не успели хозяева отпраздновать свой успех, как один из лучших бомбардиров чемпионата Фозил Сатторов восстановил равновесие. "Худжанд" и не думал сдаваться, и искал счастья у ворот гостей. Наградой за это стал гол-шедевр в исполнении Зокира Бердикулова, который забил ударом через себя - 2:1. Вскоре дела "Равшана" стали вовсе незавидными, так как после стандарта Бехруз Мусоев в третий раз огорчил голкипера гостей Баходура Шамсова.

Кулябцы до перерыва, усилиями Эраджа Холова, у которого получился смачный удар, сократили отставание в счете. Во втором тайме также шла открытая и увлекательная борьба, но забить никому из соперников не удалось. Показав свою лучшую игру в сезоне, "Худжанд" искренне порадовал своих болельщиков.

ПОСЛЕ МАТЧА

Зокир БЕРДИКУЛОВ, форвард "Худжанда":

- Мы на сегодняшний матч были психологически настроены по-особому и вышли играть только на победу. Это был наш лучший матч в этом году, да и отступать нам уже некуда. Надеюсь, что и в следующем матче с "Парвозом" сыграем также успешно.

Исмоил ЮСУПОВ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Комил САИДОВ (ЦСКА «Памир») – 17 мячей, Юсуф РАБИЕВ («Истиклол») – 16, Фозил САТТОРОВ («Равшан»), Фарход ТОХИРОВ («Истиклол») – по 15.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246