Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.10.201122:21
Строительство в районе Гило на юго-востоке Иерусалима. Фото ©AFP
Строительство в районе Гило на юго-востоке Иерусалима. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Израиль и Палестина встретятся с "квартетом" в Иерусалиме

Квартет по ближневосточному урегулированию (Россия, США, ООН и Евросоюз) 26 октября проведет встречи с представителями Израиля и Палестины для возобновления переговорного процесса по урегулированию ближневосточного конфликта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МИД России Александра Лукашевича. По его словам, встречи пройдут в Иерусалиме.

Ранее сообщалось, что власти Израиля и Палестинской национальной администрации (ПНА) согласились на предложение Квартета по ближневосточному урегулированию вернуться за стол переговоров. При этом руководство ПНА продолжает настаивать, что переговоры могут начаться лишь после того, как Израиль прекратит строительство поселений на Западном берегу.

Кроме того, ПНА увязала свое дальнейшее участие в мирном процессе с признанием Израилем линии границ 1967 года как границы между государствами Палестиной и Израилем со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль же категорически отказывается делить Иерусалим с палестинцами.

Палестино-израильский мирный диалог был остановлен палестинцами в сентябре 2010 года. До сих пор все попытки вернуть стороны к столу переговоров не увенчались успехом.

Предложение вернуться за стол переговоров прозвучало в сентябре на фоне обострения отношений Израиля и Палестины, вызванного попытками Палестинской автономии добиться признания со стороны ООН.

23 сентября на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке глава ПНА Махмуд Аббас подал официальную заявку на признание палестинского государства в границах 1967 года. В поддержку заявки выступила Россия, в то время как США пообещали наложить на нее вето. США и Израиль утверждают, что судьба ПНА должна решаться исключительно на двусторонних переговорах с Израилем.

В 1967 году в результате Шестидневной войны против Египта, Сирии, Иордании и ряда других арабских стран Израиль получил контроль над Голанскими высотами, Синайским полуостровом, Сектором Газа, Западным берегом реки Иордан и Восточным Иерусалимом. Позже Израиль вернул часть этих территорий, однако Западный берег реки Иордан является спорной территорией между Израилем и Палестиной.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0310438