Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.10.201117:47
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Архивное фото РИА Новости, Александр Астафьев
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Архивное фото РИА Новости, Александр Астафьев
Источник изображения: Lenta.ru

"Известия" опубликовали ответ Лукашенко на статью Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опубликовал в газете "Известия" свое мнение по поводу статьи премьер-министра России Владимира Путина, вышедшую в том же издании 4 октября.

Белорусский лидер назвал статью Путина о "новом интеграционном проекте для Евразии" настоящим событием. "За словами статьи - стратегия. Правильная стратегия. И только недалекие люди могут обвинять публикацию и ее автора в предвыборной конъюнктурности", - подчеркнул Лукашенко.

В своей статье российский премьер высказал мнение, что Таможенный союз и единое экономическое пространство (ЕЭП) в перспективе могут стать основой Евразийского союза, который бы связывал Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу. Путин указывал, что этот проект не нужно рассматривать как возврат к СССР.

В свою очередь, Лукашенко в статье от 17 октября отметил: "Никогда не скрывал своего мнения о том, что считаю развал Советского Союза глубочайшей, трагической ошибкой XX столетия. Его можно и нужно было совершенствовать, изменять, но не разрушать". В то же время, говоря о формировании ЕЭП между Россией, Казахстаном и Белоруссией, Лукашенко написал, что для Минска создание ЕЭП стало "нелегким компромиссом", однако в Минске ожидают "более значительной для наших граждан отдачи от деятельности Таможенного союза и ЕЭП".

7 октября Лукашенко, высказываясь по поводу статьи Путина, говорил, что интеграционные процессы на постсоветском пространстве не означают, что Белоруссия потеряет свою независимость. В публикации 17 октября он вновь подчеркнул, что "краеугольный камень всего того, что мы собираемся построить, - суверенитет наших государств, который не отменяет даже самая тесная интеграция".

Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о создании ЕЭП в конце 2009 года. С января 2010 года начал работу Таможенный союз, а формирование ЕЭП должно завершиться к 1 января 2012 года. Россия неоднократно приглашала к участию в Таможенном союзе Украину, однако Киев пока отдает предпочтение Всемирной торговой организации, куда Россия, Белоруссия и Казахстан не входят. Аналогичного мнения пока придерживаются и в Таджикистане. Киргизия же решилась на вступление в Таможенный союз, однако 17 октября стало известно, что до 1 января 2012 года присоединиться к нему не успеет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258