Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.10.201116:41

Рабочее совещание у Главы государства Эмомали Рахмона

Сегодня утром 17 октября,  Президент страны Эмомали Рахмон провел рабочее совещание с ответственными работниками Правительства страны, Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, руководителями соответствующих  министерств и ведомств, а также другими ответственными лицами.

На совещании были обсуждены результаты деятельности народного хозяйства страны за 9 месяцев текущего года, вопросы уборки урожая, подготовки к зиме и исполнения поручений Главы государства, которые были озвучены в ходе рабочих поездок по стране.

О ходе исполнения государственного бюджета за 9 месяцев текущего года был заслушан отчет министра финансов страны Сафарали Наджмиддинова. В частности, было отмечено, что за этот период в государственный бюджет поступило 6,1 млрд. сомони, что составляет 103,1 % от плана доходов, то есть больше  на 180,4 млн. сомони от плана и  на 1,8 млрд. сомони больше по сравнению с аналогичным периодом пршлого года.

В ходе обсуждения показателей сельскохозяйственной отрасли Глава государства Эмомали Рахмон выразил удовлетворение выполнением плана уборки хлопка и попросил передать его поздравления и благодарность хлопкоробам страны. Было отмечено, что в нынешнем году дехкане страны, используя передовой агротехнический опыт и плодородные отечественные и зарубежные семена, на площади 200 тысяч гектаров провели сев хлопка и некоторые  передовые хозяйства получили рекордный  урожай от 35 до 50 центнеров, гектара.

Глава государства Э. Рахмон подчеркнул, что оставшийся урожай хлопка, который еще есть на полях, должен быть полностью и без потерь собран.  По прогнозам, в нынешнем году должно быть собрано 390 тысяч тонн хлопка.

Также были даны конкретные поручения относительно полной уборки урожая риса, картофеля, фруктов, овощей, корма животных, их достаточного запаса для зимы, а также расширения осеннего сева.

Было подчеркнуто, что ход выполнения поручений Главы государства Э. Рахмона, которые были озвучены в ходе рабочих поездок по стране, в том числе в Горную Матчу, Айни, Пенджикент, Табошар, Гиссар, Куляб, Муминаобод, сельский джамоат Шугноб Ховалингского района и т.д. должен находиться под постоянным контролем.

Следует отметить, что в соответствии с поручениями Главы государства Эмомали Рахмона в различных городах и районах страны будут построены десятки различных социально-экономических, торговых, культурных объектов, а также объекты сферы образования, здравоохранения, промышленные предприятия и созданы тысяча рабочих мест.


Источник: ИА "ХОВАР"
3.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00