Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.10.201110:06
Источник изображения: news.tj

Радио «Азия-Плюс» начнет вещание во всю…

Радиостанция «Азия-Плюс» получила лицензию на вещание своих программ по всей республике, а также официальную лицензию на вещание в Интернете. О планах радиостанции нашему корреспонденту  рассказала генеральный директор ТРК «Азия-Плюс» Парвона Ахрори. 

- Радиостанция «Азия-Плюс» - одна из самых популярных в Душанбе. Она всегда первой отзывается на проблемы душанбинцев. А когда вы получили лицензию на радиовещание по всей республике?

- Лицензионная комиссия одобрила наш запрос  19 сентября 2011 года. Мы несколько раз собирали пакет документов и обращались в Комитет по телевидению и радиовещанию, в лицензионную комиссию с намерением получить разрешение на республиканское вещание. На первых порах  не получали официальных комментариев, хотя,  уж если быть до конца откровенными, мы и сами были не совсем готовы в техническом плане. В начале этого года, когда подготовились окончательно, мы  решили еще раз подать документы. И вот, наконец, получили положительный ответ. Пользуясь случаем, я бы хотела выразить свою благодарность руководству Комитета телевидения и радиовещания, лицензионной комиссии за поддержку.

- Лицензия - это синекура? Или чтобы вещать на частоте на всю республику, потребуются затраты, в том числе и финансовые?

- На данный момент радиостанция привлекла специалистов для создания подходящих условий для вещания на всю республику. Радиовещание - это действительно бизнес, который требует кропотливого труда. Конечно же, чудес не бывает. Работа на радио заключается в том, чтобы постоянно изучать потребность аудитории, и этот спрос надо уметь прогнозировать и удовлетворять. Происходит это не одномоментно, а постоянно. Радио оперативнее других СМИ реагирует на потребности аудитории, и если ты нашел свою аудиторию, нужно постоянно стремиться расширять ее. Согласитесь, это требует немалых затрат, в том числе и финансово-технических.

- Изменится ли формат для расширенной аудитории?

- Нами подготовлены новые программы для расширенной аудитории слушателей радиостанции. Однако формат - музыкально-информационный и язык вещания -таджикско-русский останутся прежними. Вещание уже на всю республику придаст новый импульс и работе радиостанции, и населению. Сейчас готовим новые программы на таджикском языке познавательного и развлекательного характера, готовится цикл авторских программ, рассказывающих не только о проблемах, с которыми сталкиваются наши граждане, но и о достижениях в различных сферах жизни.

Наша радиостанция будет предоставлять своей аудитории самую оперативную информацию на любые темы, комментарии компетентных людей на актуальные проблемы общества, музыкальные новинки и многое другое. Кроме того, теперь у жителей страны появится возможность звонить и оставлять свои пожелания и замечания в прямом эфире, говорить с популярными людьми, частыми гостями радиостанции.

- Кроме вещания по всей республике вы получили также лицензию и на вещание в «паутине». Как скоро это произойдет?

- Приятной новостью для слушателей и поклонников радио «Азия-Плюс» является также вещание в Интернете. «Азия-Плюс» стала одной из первых радиостанций в республике, получивших официальную лицензию на вещание в мировой сети. Начало вещания через Интернет предполагается через два месяца, а что касается по республике, сроки будут определены позднее.

- Насколько я могу судить, вы будете активно раскручивать свой Интернет-ресурс?

 - С началом коммерческой эксплуатации радио-сайта он будет весьма конкурентоспособным среди информационных площадок. У него, думаю, есть будущее, но это отдельный бизнес, которому мы только учимся.

- С расширением вещания у вас изменится и аудитория. Как вы подходите к этому?

- Думаю, сама аудитория не изменится, а расширится. Расширится и спектр их интересов. Мы планируем увеличить время вещания на таджикском языке введением некоторых познавательных передач, ну а все остальное - пока тайна. В дальнейшем мы планируем расширить свою команду.

- Радиостанции часто привлекают звезд в качестве ведущих. По-вашему, это эффективный ход?

- Радиостанция серьезного уровня может «воспитать» собственную звезду, которая потом станет громким медийным персонажем. А если популярная персона появляется в эфире - это, как правило, дело взаимного интереса: станция получает нового ведущего, который интересен радиослушателям, тогда как звезда пробует себя в новом качестве.

- Как обстоит дело с конкуренцией на рынке сегодня?

- Конкуренция - это нормальное, здоровое явление. На любом рынке всегда востребован  тот продукт, над которым работают профессионально грамотные люди. 

- Радиостанция «Азия-Плюс» была создана девять лет назад. Что из сделанного за эти годы вам особенно «греет» душу?

- Да, 9 сентября 2002 года в Душанбе на частоте 107FM впервые прозвучали позывные радио «Азия-Плюс», дав отсчет вещанию первой в столице Таджикистана независимой радиостанции.8 сентября этого года радиостанция отметила свою 9 годовщину, дав старт своему первому юбилею, который планирует отметить со всеми слушателями независимого Таджикистана.

За этот период сделано немало в деле улучшения жизни, защиты прав наших соотечественников. Это приятно осознавать, хотя предстоит сделать еще многое. А что, как вы говорите, «греет» душу, дает стимул?Прежде всего - команда. У нас действительно работают профессионалы. Каждый - на своем месте.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1209:14"Хотел попасть в Афганистан и примкнуть к ИГИЛ". В Душанбе осужден гражданин Франции
13.1209:00Каромата Шарипова отправили в Таджикистан рейсом Москва-Куляб
13.1208:41В Согде в отношении продавца «Красной нечисти» и «Черной смерти» возбуждено уголовное дело
13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529