Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.10.201115:38

В Таджикистане стартовал проект, направленный на повышение гражданской активности молодёжи

Новый и первый, в своём роде, проект для выпускников программ Посольства США в Таджикистане стартовал 15 октября в Образовательном центре «Мультикид». Данный проект реализуется в рамках грантовой программы.

По словам, координатора проекта Парвины Якубовой, в нём будут задействованы подростки в возрасте от 15 до 17 лет из районов республиканского подчинения. Все они являются выпускниками проекта Посольства США в РТ English Access Microscholarship program 2009-2011 годов.

«Новый проект был подготовлен при содействии специалиста английского языка Рича Хокинса  и одобрен Посольством США, - говорит П. Якубова.  - В рамках проекта подростки будут обучать английскому языку детей  в своих сообществах, доступ у которых к качественному  образованию, в том числе к изучению английского языка – ограничен».
 
Директор «Мультикида» Манзура Джураева выразила большую надежду на успешную реализацию нового проекта. «Я убеждена в том, что проект будет иметь успех, поскольку в проекте задействованы весьма активные подростки, желающие делиться своими знаниями в английском языке со своими сверстниками. Наши выпускники прекрасно владеют английским языком, и мы можем готовить их для дальнейшей педагогической деятельности. Тем более, ситуация с преподаванием английского языка в сельской местности Таджикистана остается сложной», говорит М. Джураева. Она также напомнила о том, что Бахром Соатов, один из выпускников English Access Microscholarship program 2011 года, житель Вахдатского района, уже помогает своим учителям в качестве педагога. И делает это весьма успешно.

Кроме того, одной из задач нового проекта является повышение гражданской активности его участников. То есть дети будут обучаться волонтёрской деятельности, в частности, в оказании помощи престарелым людям, а также принимать участие в мероприятиях, связанных с охраной окружающей среды, благоустройством территорий.

Об этом сообщил специалист по связям с общественностью ОЦ «Мультикид» Артём Гейвандов.  


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513