Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.10.201100:50
Константин Ярошенко. Архивное фото, переданное НТВ
Константин Ярошенко. Архивное фото, переданное НТВ
Источник изображения: Lenta.ru

Жена летчика Ярошенко попросила помощи у Путина

Жена летчика Константина Ярошенко Виктория обратилась к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку ее мужу, осужденному в США за контрабанду наркотиков. Об этом 16 октября сообщает "Интерфакс".

В своем обращении Виктория Ярошенко попросила Путина помочь добиться депортации ее мужа в Россию для того, чтобы "рассмотреть выдвинутые обвинения незаинтересованным судом, с соблюдением прав человека и конституционных гарантий". По ее словам, преступления, за которые был осужден ее муж, не влекут за собой судебного преследования в рамках российского законодательства. При этом она подчеркивает, что до суда летчик никогда не был на территории США.

В обращении также отмечается, что Константин Ярошенко не мог должным образом выстроить свою защиту в американском суде, так как практически не владеет английским языком и не знает уголовно-процессуального законодательства США. Виктория Ярошенко также отметила, что после задержания на летчика оказывалось моральное и физическое давление. По ее словам, от Константина Ярошенко требовали дать ложные показания в отношении бизнесмена Виктора Бута, при том, что летчик даже не был знаком с предпринимателем.

Константин Ярошенко был задержан в Либерии в мае 2010 года, и впоследствии депортирован в США. Его обвинили в причастности к транспортировке четырех тонн кокаина, конечным пунктом назначения которого являлись Соединенные Штаты.

В марте 2011 года присяжные признали Ярошенко виновным. 7 сентября суд назначил россиянину наказание в виде 20 лет лишения свободы, в то время как обвинение настаивало на 30 годах тюрьмы, а защита просила о десятилетнем сроке. Вместе с Ярошенко по делу проходили еще три человека, двое из которых были оправданы, а третий, нигериец Питер Уме, получил 30 лет тюрьмы.

После вынесения приговора Ярошенко МИД РФ сообщил о том, что будет добиваться возвращения летчика на родину.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524