Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

18.10.201102:38
Махмуд Ахмадинеджад. Фото ©AFP
Махмуд Ахмадинеджад. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Иран отказался расследовать план убийства саудовского посла

Обвинения в адрес властей Ирана в попытке убийства саудовского посла в США были сфабрикованы Вашингтоном, чтобы поссорить Иран с Саудовской Аравией, а также для того, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от экономических проблем в США. Об этом, как сообщает Reuters, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Впрочем, по мнению Ахмадинеджада, американцам не удастся достичь своих целей.

Президент Ирана также заявил, что власти страны не будут проводить расследование причастности официальных лиц Ирана к подготовке убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. По его словам, обвинения, которые выдвинули власти США в адрес Тегерана, - смехотворны, добавляет Agence France-Presse.

Ранее 17 октября министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил о готовности его страны "рассмотреть обвинения США" в причастности официальных лиц Ирана к подготовке убийства посла Саудовской Аравии. Чиновник отметил, что Тегеран направил Вашингтону официальный запрос на предоставление результатов следствия по делу. До заявления главы МИДа власти страны категорически опровергали возможную причастность официальных лиц государства к подготовке убийства дипломата.

США, в свою очередь, неоднократно выражали уверенность в причастности официальных лиц Ирана к подготовке покушения. Президент страны Барак Обама, в частности, заявил, что официальные лица в "высших кругах" иранского руководства должны понести ответственность за планирование убийства посла. Саудовская Аравия также выразила возмущение сообщением о якобы запланированном Тегераном убийстве.

Обвинения в подготовке убийства саудовского посла в США Аделя аль-Джубейра были предъявлены в Нью-Йорке двум иранцам 11 октября. По версии ФБР, злоумышленники планировали взорвать посла на территории США.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи
20.0314:45Эмомали Рахмон призвал научную интеллигенцию к инновациям
20.0313:08В Пенджикенте по подозрению в коррупции задержан сотрудник отдела регистрации недвижимости
20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00