Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.10.201107:33
Источник изображения: ИА "Авеста"

Рахмон и Данкан выступили за развитие таджикско-британских отношений

Avesta.Tj | 18.10.2011 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне в Душанбе принял государственного министра международного развития Великобритании Алана Данкана.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе главы государства, в ходе беседы президент назвал Великобританию одним «из важных партнеров Таджикистана в Европе», выразив заинтересованность в развитии двухсторонних отношений.

По словам источника, Э. Рахмон выразил благодарность британскому правительству за техническую помощь, отметив необходимость перехода к торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству.

«В этой связи, по мнению сторон, необходимо заключить межправительственные договора по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, по защите взаимных инвестиций, избежание двойного налогообложения», - сказал источник.

По его словам, также на встрече обсуждены вопросы регионального сотрудничества, в том числе вопросы взаимодействия для восстановления экономики Афганистана.

В беседе с журналистами, состоявшейся после встречи с президентом РТ Алан Данкан заявил, что «наше министерство готово развивать дальнейшее сотрудничество с Таджикистаном».

«В Таджикистане мы работаем в сфере сельского хозяйства, снижения уровня бедности, и мы поддерживаем стремление Республики Таджикистан вступить во Всемирную торговую организацию», - сказал Данкан.

«Мы поддерживаем стремление Таджикистана в деле укрепления мира в Афганистане, так, как мир в Афганистане важен для всех государств региона», - подчеркнул британский госминистр.

Говоря о других направлениях таджикско-британских отношений, Данкан отметил, что в беседе с лидером Таджикистана была затронута Программа сотрудничества на ближайшие четыре года.

«Программа предусматривает ежегодное выделение Таджикистану ежегодно 10 млн. фунтов стерлингов. Общая сумма составляет 40 млн. фунтов стерлингов», - сообщил Данкан.

«Программа рассчитана на развитие сельской местности, развитие финансового сектора, а также направлена на управление миграционными процессами и охватывает бедные слои населения», - пояснил он.

Напомним, государственный министр международного развития Великобритании находится в Таджикистане с трехдневным визитом, в рамках которого сегодня, 18 октября посетит Хатлонскую область, в частности таджикско-афганскую границу, где ознакомится с ходом реализации проектов, финансируемых министерством международного развития Великобритании.

По данным посольства Великобритании в Таджикистане в рамках сотрудничества с правительством РТ с 2003 года британское министерство международного развития этой в качестве безвозвратной помощи выделила 32 млн. фунтов-стерлингов (более $55 млн.).

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521