Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.10.201114:36
Депутаты БЮТ у трибуны Рады. Кадр видеозаписи с сайта comments.ua
Депутаты БЮТ у трибуны Рады. Кадр видеозаписи с сайта comments.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Соратники Тимошенко блокировали парламентскую трибуну

18 октября представители фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде на некоторое блокировали парламентскую трибуну, сообщает "Украинская правда". Таким образом они выразили протест против того, что их коллеги отказываются "декриминализировать" статью УК Украины, по которой осуждена Юлия Тимошенко (принять соответствующие изменения в УК, которые освободили бы Тимошенко от уголовной ответственности).

Выступавший в Раде замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин, как сообщает УНИАН, заявил, что парламент "потерял свою легитимность". "Эта Рада должна прекратить существование. Она Украине не нужна", - заявил он.

В БЮТ в очередной раз пригрозили инициировать процедуру роспуска парламента. Ранее соратники Тимошенко уже угрожали распустить парламент, если он не изменит уголовное законодательство в ее пользу. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин, со своей стороны, отмечал, что считает такие угрозы беспочвенными. По его мнению, достаточной поддержки для того, чтобы распустить парламент, оппозиция не получит.

Напомним, что попытка сторонников Тимошенко блокировать трибуну и президиум парламента в декабре 2010 года (в знак протеста против того, что на экс-премьера власти завели уголовное дело) закончилась для них плачевно. Оппозиционеры были выбиты из президиума депутатами правящей Партии регионов, несколько избитых участников блокады попали в больницу.

Нынешняя блокада, как сообщается, продлилась около полутора часов. Затем, как сообщает "Интерфакс", депутаты БЮТ покинули зал, скандируя "Юле — волю!".

Юлия Тимошенко была осуждена по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Ее приговорили к семьи годам тюрьмы. Вину она не признала.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263