Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.10.201114:30
Артемий Троицкий. Фото РИА Новости, Александр Натрускин
Артемий Троицкий. Фото РИА Новости, Александр Натрускин
Источник изображения: Lenta.ru

Лингвисты "оправдали" Троицкого в деле против гаишника

Лингвистическая экспертиза не нашла оскорблений в высказываниях музыкального критика Артемия Троицкого в адрес бывшего майора ГИБДД Николая Хованского. Об этом сообщает 19 октября "Интерфакс".

По словам адвоката Ирины Хруновой, эксперт из Института русского языка имени Виноградова пришел к выводу, что Троицкий не характеризовал Хованского словами, "имеющими неприличную форму и, следовательно, являющимися оскорбительными".

Лингвист признал, что в выступлении критика содержалась негативная информация о Хованском - Троицкий причислил его к числу "тех милиционеров, которые проявили себя с самой поганой точки зрения". Но главное, по мнению эксперта, то, что эти сведения не были выражены при помощи "нецензурной, бранной, грубой или неприличной лексики".

Экспертиза также сочла, что фраза Троицкого о "преступлениях, которые совершают эти оборотни в погонах", не имеет отношения к Хованскому. Что касается вручения ему свиньи-копилки в виде милиционера, то в этом действии, по мнению лингвиста, также нет "информации, направленной на самого Н. Хованского".

В феврале 2010 года Николай Хованский первым прибыл на место ДТП с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, в результате которого погибли две женщины. Он составил схему происшествия, согласно которой вина возлагалась на погибшую Ольгу Александрину. Суд также признал женщину виновной, хотя свидетели утверждали, что правила нарушил водитель Баркова. Осенью 2010 года дело закрыли, но в июле 2011 года после жалобы родственников погибших расследование было возобновлено.

В ноябре 2010 года Троицкий, выступая на концерте "ДДТ", объявил о присуждении Хованскому премии "Дорогу колеснице" (так называлась песня о резонансном ДТП, написанная рэпером Noize MC). По мнению Хованского, который вскоре после аварии уволился из ГИБДД, это выступление содержало высказывания, порочащие его честь и достоинство.

После рассмотрения гражданского иска Хованского музыкального критика обязали выплатить бывшему милиционеру 130 тысяч рублей компенсации. Позже эту сумму снизили до 10 тысяч, но Хованский к этому времени подал еще один иск.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0212:06Российские военные самолеты завершили полеты в небе над Таджикистаном
27.0211:24МИД Таджикистана разъяснил электронную систему оформления визы иностранцам   
27.0211:03Рустам Эмомали выдвинут кандидатом в депутаты душанбинского маджлиса
27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255