Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Экономика и финансы, Видеоновости

    19.10.201120:27
    Сюжет Вести.ру
    Источник видео: Вести.ру

    На бури в глобальной экономике страны СНГ ответили интеграцией

    Проблемы мировой экономики, которые довели Грецию до беспорядков, обсуждались и в Санкт-Петербурге. Там совещались Межгоссовет ЕврАзЭС и Высший орган Таможенного союза. На новые экономические вызовы обе структуры отвечают не только взаимопомощью, но и интеграцией. Уже решено, что к Таможенному союзу вскоре может присоединиться Киргизия. Многомиллиардные перспективы сотрудничества изучает и Украина. И, как сообщил премьер Владимир Путин, Россия и Белоруссия практически завершили переговоры о снижении цены на газ с будущего года.

    Этого решения Киргизия ждала с апреля, когда подала заявку на присоединение к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. Сегодня заявку Бишкека одобрили. Уже понятно, что быстрым это вступление не будет: Киргизия - член Всемирной торговой организации и с ней придется договариваться о пересмотре тарифов. О Киргизии сегодня говорили и в другом контексте, на поддержку экономики ей могут быть выделены деньги из антикризисного фонда ЕврАзЭС.

    "Текущая ситуация на международных финансовых рынках еще раз подтверждает правильность наших решений по формированию системы взаимной антикризисной поддержки. И мы сейчас в узком кругу говорили о необходимости сделать такой же шаг в отношении поддержки Кыргызстана", - отметил премьер-министр России.

    Ранее средства из фонда ЕврАзЭС уже направлялись в Таджикистан и Белоруссию. Из кризиса руководство этих стран, кажется, сделало системные выводы.

    "Идет балансировка валютного и потребительского рынка. С 20 октября текущего года мы выходим на единый обменный курс национальной валюты, который формироваться будет исключительно рыночными инструментами", - поясняет премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович.

    Первый транш 800 миллионов долларов из антикризисного фонда ЕврАзЭС Минск уже получил, сейчас решается вопрос о следующем транше на 445 миллионов. Но отдача от этих денег будет, дал понять Путин, только если экономика Белоруссии перестроится.

    "Мы просили бы обратить ваше внимание на то, что эти условия, которые согласованы и с белорусской стороной и нашими экспертами, на то, чтобы эти условия исполнялись, исполнялись своевременно. И понимаем, как это непросто. Но для того, чтобы принятые решения, и выделяемые ресурсы работали эффективно, это нужно исполнять", - подчеркнул Владимир Путин.

    "В соответствии с матрицей все выполняется, - заверил российского премьера его белорусский коллега, - И все будет сделано, так как мы взяли на себя обязательства".

    Ответом на бури в глобальной экономике должно стать углубление интеграции, в этом с российским премьером согласны большинство глав правительств. Днем ранее премьеры 8 стран СНГ подписали новый договор о создании зоны свободной торговли, сняв все противоречия. Атмосфера на переговорах в Петербурге вообще позитивная.

    "Вы не только теплую атмосферу переговоров создали, но и показали всю палитру погоды. Вчера в Петербурге было лето, сегодня осень, - говорит об атмосфере внутри и пределами зала обсуждений вопросов экономической кооперации премьер-министр Казахстана Карим Масимов. – Зимой, может, еще приедем. Зимой тут, наверное, не так холодно как в Астане?"

    "Зима тут противная, влажность", - поясняет Владимир Путин.

    "Ну, вы нас зовите. Зовите, мы приедем", - улыбается в ответ глава правительства Казахстана.

    Приезжать чаще, не исключено, будет и украинская делегация, не присоединяясь к Таможенному союзу, Киев изучает его технические регламенты.

    "Я такое поручение дал министерству экономики, посмотреть на технические регламенты с точки зрения нашей возможности по присоединению к техническим регламентам. Я считаю, что упростит, по крайней мере, значительно торговлю между нашими странами", - предположил премьер-министр Украины Николай Азаров.

    "Это очень важный шаг вперёд. Мы со своей стороны сделаем всё, для того чтобы согласовать все позиции по этому направлению нашего сотрудничества. Потому что это на уровне практической работы для участников рынка имеет очень большое значение", - поддержал своего коллегу Владимир Путин.

    9 миллиардов долларов ежегодно - такой, по расчетам российского правительства, была бы выгода Украины, если бы она присоединилась к Таможенному союзу. Тройка его участников уже ощутила экономический эффект.

    "Экономика моментально отреагировала на создание Таможенного союза. За год его работы объем взаимной торговли государств тройки увеличился на треть, преодолев планку в 108 миллиардов долларов. Через взаимодействие по Таможенному союзу мы приближаемся к Единому экономическому пространству. Это еще более высокий уровень интеграции со свободным передвижением услуг, товаров, рабочей силы и капиталов", - рассказал коллегам глава российского кабинета министров.

    17 основополагающих соглашений ЕЭП вступают в силу с 1 января, на полный режим Единое экономическое пространство между Россией, Белоруссией и Казахстаном должно выйти через 4 года.

    Источник: Вести.ру
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    малай
    19.10.2011 21:28
    Гость
    IP:85.26.164.3
    Пустые обещания,и контр-мера Пупкина супротив старушки Хиллари.СНГ не конкурент-"Большому Востоку".

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156250