Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.10.201113:55
Владимир Мухутдинов. Фото, переданное в эфире ТВЦ
Владимир Мухутдинов. Фото, переданное в эфире ТВЦ
Источник изображения: Lenta.ru

Потерпевшие по делу "Хромой лошади" пожаловались на хамство обвиняемых

Потерпевшие по делу о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" пожаловались суду на хамское отношение со стороны обвиняемых, сообщает "Интерфакс".

В среду, 19 октября, судье Ленинского районного суда Перми передали два коллективных ходатайства. По словам адвоката потерпевших Ларисы Лукьяновой, одно из ходатайств касается неподобающего поведения обвиняемых. Как пояснила Лукьянова, бывший главный пожарный инспектор Пермского края Владимир Мухутдинов был груб с одной из потерпевших и довел ее до слез. В итоге 19 октября женщина пропустила заседание суда.

По данным РИА Новости, потерпевшие просят организовать дальнейшее проведение заседаний таким образом, чтобы потерпевшие и обвиняемые (выпущенные из-под стражи), находились в зале суда отдельно друг от друга. Сейчас все обвиняемые, кроме Зака (который находится на слушаниях в зарешеченной камере) сидят в общем зале первом ряду, прямо перед потерпевшими. По словам судьи Дмитрия Вяткина, пересадить обвиняемых физически некуда.

В другом ходатайстве потерпевшие просят суд не менять меру пресечения совладельцу клуба Анатолию Заку. По мнению защиты потерпевших, в случае освобождения из-под стражи, Зак может попытаться скрыться (сразу после пожара владелец клуба попытался выехать из России, но был задержан).

В тоже время адвокат Зака сообщил о том, что в краевой больнице готовится заключение об ухудшении состояния здоровья его подзащитного, после чего суд рассмотрит возможность изменить ему меру пресечения. Ранее медики СИЗО, в котором содержится Анатлоий Зак, сочли обвиняемого достаточно здоровым для присутствия на слушаниях по делу. При этом с 12 по 18 октября Зак находился на лечении в Пермской краевой больнице.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, несколько десятков человек пострадали. Причиной возгорания и гибели людей, по версии следствия, стало использование пиротехники в нарушение техники безопасности и неправильная планировка помещения.

Суд по делу о массовой гибели людей при пожаре начался в Перми осенью 2010 года. Обвиняемыми по делу проходят восемь человек. Руководству клуба предъявлены обвинения по части 3 статьи 238 УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей". Главного пожарного инспектора Пермского края Владимира Мухутдинова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211