Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.10.201115:43
Ответчик по иску Ющенко Геннадий Москаль. Фото с сайта nso.org.ua
Ответчик по иску Ющенко Геннадий Москаль. Фото с сайта nso.org.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Ющенко подал в суд из-за слухов об американском гражданстве

Бывший президент Украины Виктор Ющенко подал в суд на оппозиционного депутата Верховной Рады Геннадия Москаля. Об этом сообщает газета "Украiна молода". Поводом для иска стало то, что депутат сообщил о намерении экс-президента получить вид на жительство в США, а в перспективе - и американское гражданство.

В иске утверждается, что информация, распространенная Москалем, не соответствует действительности и при этом "порочит честь, достоинство и деловую репутацию" Ющенко. Там также подчеркивается, что забота о своей репутации имеет для истца большое значение — поскольку он "является публичным человеком, известным в Украине и мире политиком".

Бывший президент требует, чтобы Москаль опроверг свои слова, а также компенсировал ему моральный ущерб. Размер ущерба оценен в одну гривну.

В конце сентября Москаль заявил, что Ющенко подал документы на получение разрешения на проживания в США. "Дальнейшая цель этого шага – получение гражданства этой США", - утверждал парламентарий. При этом он ссылался на представителей украинской диаспоры, проживающих в Соединенных Штатов.

Заявление Москаля было сделано в то время, когда бывший президент Украины находился в США с визитом. Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова категорически опровергла утверждения депутата. Она заявила, что подобные слухи распространяют "псевдодемократы". "Одели вышиванки на свои грязные тела и врут", - сказала Ванникова.

Москаль, со своей стороны, настаивал на том, что его информация верна. Как сообщала газета "Сегодня", он также заявил, что семья Ющенко купила виллу в окрестностях Чикаго.

Депутат, как сообщал "Обком", также отметил, что деньги на покупку виллы, по его данным, поступили из некой офшорной компании. Чтобы проверить эту информацию, Москаль планирует обратиться в Международную организацию по борьбе с отмыванием денег (FATF).

Иск Ющенко депутат, как передает УНН, считает бесперспективным. "Он у меня суд выиграет, когда рак на горе свистнет", - уверен Москаль.

Напомним, что уроженкой США является супруга Ющенко Екатерина. Гражданство США она получила в 2005 году, отказавшись при этом от украинского. Позднее оппоненты президента неоднократно утверждали, что американское гражданство она сохранила.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00