Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.10.201115:15
Одесса. Фото "Ленты.Ру"
Одесса. Фото "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Одному из нападавших на одесских милиционеров удалось сбежать

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев 2 октября сообщил, что один из предполагаемых участников нападения на милиционеров в Одессе сумел скрыться, передает "Интерфакс". По словам Могилева, личность этого человека установлена, и милиция занимается его поисками.

Могилев также опроверг данные о том, что в результате спецоперации по ликвидации преступников погибли четыре человека. По его словам, были убиты двое злоумышленников, оба - граждане России. Один из убитых, предполагаемый лидер напавшей на милиционеров группировки, - Аслан Дикаев. По словам министра, преступников удалось вычислить, отследив их телефонные разговоры.

Изначально МВД Украины также сообщало о двух погибших в ходе штурма, однако вечером 1 октября украинская газета "Сегодня" опубликовала материал, в котором со ссылкой на некий источник в правоохранительных органах сообщалось, что на месте проведения спецоперации найдено четыре тела. По словам источника издания, из министерства якобы поступила команда не сообщать об этом прессе, так как существовало подозрение, что один из убитых - мирный житель.

По словам Могилева, милиция уже осмотрела квартиры, в которых укрывались преступники, и обнаружила там оружие, в том числе автоматы и гранаты.

Нападение на милиционеров в Одессе произошло в ночь на 30 сентября. Машину, в которой находились Дикаев и еще двое мужчин, остановили на посту ГАИ на въезде в город. При попытке задержания злоумышленники оказали сопротивление, открыв огонь по милиционерам из пистолета ТТ и автомата Калашникова. В результате стрельбы два милиционера погибли, еще четверо получили ранения.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что преступники укрылись в одном из домов в Приморском районе Одессы. В спецоперации были задействованы бойцы спецподразделения "Беркут", а также бронетехника.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529