Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

20.10.201118:13
Источник изображения: news.tj

Белая «семерка» Анвара

В пятницу, 14 октября, состоялось открытие нового спортивного комплекса «Мохи Нав». В рамках этого мероприятия президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон вручил Анвару Юнусову ключи от автомобиля.

КАК для самого таджикского боксера, так и для остальных этот подарок от главы государства был, конечно, сюрпризом. Но завоевав в Баку олимпийскую лицензию и бронзовую медаль, Анвар показал, пожалуй, самый лучший результат таджикского спорта на сегодняшний день. Чемпион Азии, призер мира и обладатель лицензии на Лондон-2012, таджикский боксер не мог оказаться без внимания главы государства.

В прошлую пятницу на открытии спорткомплекса неожиданно объявили Анвара Юнусова, который тут же торжественно получил из рук Эмомали Рахмона ключи от белой «семерки», а наставник Анвара, заслуженный тренер республики Мирзо Шамсиев, – конверт с деньгами. «Я этого ждал давно, - признается Анвар Юнусов. - Это большая честь и гордость, когда президент страны жмет тебе руку и вручает ключи от автомобиля». Тренеру Мирзо Шамсиеву, конечно, было приятно наблюдать за тем, как его подопечному вручают такой подарок. «Это говорит о том, что государство обратило на нас внимание, - говорит Шамсиев. – И есть за что: выступление Анвара – это лучший результат таджикских спортсменов в этом году».

Профессиональный стержень олимпийской подготовки

Сейчас Анвар еще не знает, как распорядится подаренной машиной. Больше волнуют таджикского боксера предстоящие турниры и подготовка к Олимпиаде. «Главное сейчас - тренироваться дальше и держать себя в форме», - считает чемпион Азии. 23 октября ему предстоит вылет в Москву, где по планам он должен заключить контракт с московским клубом по профессиональному боксу «Динамо». Всего при АИБА существует 12 таких клубов по всему миру, члены которого на чемпионатах мира, на Азиатских играх, на чемпионатах Азии и Европы предлагают лучшим боксерам заключить контракты и участвовать в соревнованиях по линии профессионального бокса, получая гонорары за выигранные бои. «Это будет хорошая подготовка для Анвара, - считает М. Шамсиев. - Участвуя в профессиональных пятираундных боях, боксер получает очень хорошую физическую и техническую подготовку. Очень многие боксеры-любители проходят подготовку на профессиональных боях». Всего Анвар должен будет провести не более трех боев в месяц.

Другой вопрос – это участие тренера в подготовке спортсмена. Клуб заключает контракт только с боксером, это значит, что Мирзо Шамсиев, для того чтобы заниматься со своим подопечным, будет вынужден искать средства. «Там есть свои тренеры, - говорит он. – Но они не знают его качества, слабые и сильные стороны. Как тренер и наставник, я должен принимать участие в тренировочном процессе Анвара».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0513:37Стихия перекрыла часть соединяющей Таджикистан и Кыргызстан трассы
28.0512:29Не знаю броду... В Сирдарье и “Бахри Точик” утонули 6 человек
28.0510:36"Ямал" начнет полеты из "Жуковского" в Душанбе и Худжанд
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(3)
27.0512:48На 90 году жизни скончался автор «Великой шахматной доски»(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625037