Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.10.201117:24
Сотрудники ФСБ. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Сотрудники ФСБ. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

ФСБ рассказала о порядке реагирования на террористические угрозы

Федеральная служба безопасности России обнародовала проект указа президента Дмитрия Медведева о порядке установления уровней террористической опасности.

Согласно опубликованному документу, "синий" (повышенный) уровень террористической опасности устанавливается на отдельной территории или объектах, когда информация о реальной угрозе теракта еще не подтверждена. После объявления "синего" уровня проводятся внеплановые мероприятия по проверке информации о возможном теракте и инструктажи сотрудников силовых ведомств. В субъекте, где возможно совершение теракта, усиливается присутствие патрулей в местах скопления людей, ведутся проверки потенциальных объектов для совершения теракта.

При подтвержденной угрозе устанавливается "желтый" (высокий) уровень опасности. В дополнение к требованиям "синего" уровня проводятся поиски потенциальных террористов на воздушном, водном, автомобильном и железнодорожном транспорте. Также усиливается контроль за соблюдением гражданами РФ порядка регистрации и снятия с учета по месту жительства в пределах территории, на которой объявлен уровень опасности, порядка временного проживания, въезда и выезда с территории РФ. Кроме того, силовые ведомства проводят мероприятия по организации участков для временного размещения людей на случай введения режима контртеррористической операции.

В случае совершения теракта или наличии непосредственных предпосылок для совершения такового, объявляется критический "красный" уровень опасности. Группировки сил и средств для проведения контртеррористической операции приводятся в состояние готовности, усиливается охрана вероятных объектов терактов. Также усиливается контроль на транспорте, применяются дополнительные технические средства для обнаружения оружия и взрывчатых веществ. При необходимости могут вноситься коррективы в распорядок движения всех видов транспорта и проводиться иные мероприятия по обеспечению экстренного реагирования.

Устанавливать и отменять "синий" и "желтый" уровни уполномочен председатель местной антитеррористической комиссии. Критический уровень опасности определяет председатель Национального антитеррористического комитета.

В соответствии с указом президента, уровень террористической опасности может устанавливаться не более, чем на 15 суток, и определяется председателем антитеррористической комиссии субъекта РФ. В случае введения любого уровня террористической опасности, требуется обязательное информирование СМИ.

Закон о цветовой шкале террористической угрозы был внесен в Госдуму в ноябре 2010 года правительством РФ и принят депутатами 22 апреля 2011 года. Президент Дмитрий Медведев подписал закон 3 мая.

О введении подобной цветовой шкалы в России заговорили после терактов в московском метро, совершенных в марте 2010 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298