Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

20.10.201118:29

«IRS прилагает максимум усилий»

В редакцию «АП» пришло письмо-резонанс от компании Innovative Road Solutions на статью: «IRS не принимает мер по обеспечению безопасности на дороге», «АП», №77, от 12 октября 2011 года.

«МЫ внимательно изучили статью. Несмотря на предвзятые и необъективные обвинения в адрес нашей компании, мы, в целом, благодарим авторов статьи за поднятие действительно актуальной темы безопасности движения на автодорогах. Компания IRS не раз приглашала представителей средств массовой информации к совместному освещению существующей проблемы высокого уровня аварийности на трассах страны. И данная проблема, в отличие от обвинений авторов статьи, в основном кроется не в качестве автодороги, а в культуре вождения и поведения водителей на дороге. Данный аргумент подтверждает тот факт, что за период управления нашей компанией участками автодороги Душанбе - Чанак ни одно дорожно-транспортное происшествие не произошло по причине состояния автодороги.

Что касается отмеченных в статье проблем, связанных с качеством автодороги в тоннеле «Истиклол» и на перевале «Шахристон», стоит заметить, что так как компания IRS на данный момент не приняла на свой баланс тоннель «Истиклол» и строящийся тоннель «Шахристон», то, соответственно, и плата за данные участки не взимается. Напоминаем, что компания принимает участки автодороги Душанбе - Чанак на поэтапной основе, и данный процесс продолжается.

В этой связи также необходимо учесть, что компания крайне заинтересована в скорейшей реализации проектов по ремонту и строительству вышеуказанных тоннелей, так как практика Заравшанского участка показывает, что чем больше временной отрезок между реабилитацией и началом работ по содержанию автодорожной инфраструктуры, тем больше ухудшается качество дороги. С июля месяца 2011 года компания приняла на содержание участок Заравшанского региона. Качество автодорожного полотна и инфраструктуры были в крайне плачевном состоянии из-за отсутствия адекватного содержания. За крайне короткий срок специалистами компании были проведены объемные работы по очистке проезжей части автодороги и ремонту покрытия, а также подготовке данного участка к зимнему периоду. В рамках установленных приоритетов дорожная инфраструктура, которая находилась в почти полностью неадекватном состоянии на момент принятия на баланс нашей компании, была восстановлена. И те, кто знает о географических и климатических условиях данного региона, и знаком с состоянием дороги до внедрения толлингового механизма, согласятся, что результаты проделанной работы, о которых идет речь, заслуживают хотя бы проявления терпения со стороны пользователей и журналистов в отношении оставшихся недостатков. И основным приоритетом нашей компании на данный момент как раз является восстановление и последующее содержание автодороги. Не будет преувеличением сказать, что компания соревнуется со временем, так как любая задержка в уходе за дорожной инфраструктурой приведет к ее чувствительному ухудшению.

Пользуясь случаем, хотелось бы также указать на некоторые неточности, допущенные в статье. В частности, один из пользователей автодороги жалуется на отсутствие аптеки при толлинговых плазах. Действительно, коммерческих аптек наша компания не открывала, но в каждой плазе находится аптечка с необходимыми медикаментами в достаточном количестве, и любой пользователь автодороги может воспользоваться данной аптечкой в случае необходимости. Наряду с этим, при каждой плазе функционирует бесплатный общественный туалет, а в случае какой-либо аварийной ситуации по дороге пользователи могут позвонить по круглосуточной «горячей линии, и получить необходимую помощь. По мере финансовых возможностей компании перечень услуг будет расширяться. Но следует еще раз заметить, что на данный момент приоритет отдается содержанию и сохранению автодороги, которая пролегает в действительно сложных условиях.

В заключение хотелось бы заметить, что специалисты компании IRS прилагают максимум усилий для увеличения комфорта пользователей автодороги и приветствуют конструктивные предложения со стороны пользователей автодороги. Но просим заметить, что финансовые трудности, такие как рост цен на топливо, также оказывают влияние и на компанию, которая в свою очередь за счет внутренних ресурсов не только не подняла тарифы, но и, наоборот, снизила их, как для обычных пользователей, так и для жителей близлежащих к автодороге населенных пунктов. В некоторых случаях снижение достигает 93% от установленных тарифов, при этом технический парк компании постоянно увеличивается, что требует увеличения расходов. В любом случае прогресс существует, и он сохранится».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Отдел развития и внешних связей IRS
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0510:23Президент подписал ряд законов
30.0509:36Спецназ Таджикистана и России освободит от террористов захваченный телецентр в Душанбе
30.0509:32В Кулябе сгорел дом известного религиозного деятеля Мулло Хайдара
30.0509:01Мэр Курган-тюбе Амирулло Асадулло снят с занимаемой должности
30.0508:59Мэр города Курган-тюбе Амирулло Асадулло снят с занимаемой должности


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
30.0506:10Комроншохи Устопириён вошел в тройку лучших дзюдоистов мира(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231